Правда ли рубль укрепит свои позиции к Новому году?

Спрашивает 25 нояб. 2014
Аналитики предполагают укрепление рубля к Новому году.Укрепит ли он свои позиции и что может содействовать этому?
Получить новые ответы
Ответы
Правда ли рубль укрепит свои позиции к Новому году 2015?

Аналитики использовали технический анализ (уровни Фиббоначи) и фундаментальный анализ (график выплат валютных займов), когда предсказывали поведение рубля в конце 2014 начале 2015. По этим инструментам доллар должен опуститься до 43 рублей за доллар после пройденного пика, а после этого, к февралю (очередная крупная выплата валютного долга банками), доллар вновь должен подняться и обновить максимумы. После этого либо будет проработка достигнулых уровней, либо рост на границе коридора, сформированного в 2009-ом году. Падение доллара крайне маловероятно до 2016 года.

Лично я полагаю, что укрепление рубля было 21 ноября, а дальше- только рост доллара.
  26 нояб. 2014 03:08
Правда ли рубль укрепит свои позиции к Новому году? Об этом, конечно, можно говорить лишь с определенной долей вероятности. Лично я считаю, что рубль, недооценен, как стало модно говорить и что после Нового Года стабилизируется по отношению к доллару.

Мой прогноз - 39-40р. за доллар, ниже, скорее всего, уже не опустится. Приходится уже привыкать к такому курсу. Повезло тем, у кого зарплата в долларовом эквиваленте.

Хотелось бы, что бы у нас доллар имел меньшую значимость, чем в настоящее время и рубль стал уважаемой во всем мире денежной единицей.
  26 нояб. 2014 10:35
Комментарии
  06 янв. 2015 10:41
Прогноз не оправдался - доллар снова перевалил за 60 рублей. Когда же все это закончится? Уже четвертый на моей памяти экономический кризис, получается раз в пятилетку.
Правда ли рубль укрепит свои позиции к Новому году?

Это маловероятно. Предпосылок к этому нет. Просто эти "аналитики" полагают, что, как обычно, с наступлением холодов возрастет спрос (прежде всего в Европе) на российский газ и российскую нефть и тогда уж вот рубль отыграет свои позиции.
Но вот ведь незадача - который год осень в Европе очень теплая, зима практически не наступает. Да и те же немцы научились получать энергию из альтернативных источников, все больше отказываясь от российского газа.

А вообще условий для роста рубля нет - кризис в стране со всеми сопутствующими "прелестями": инфляция, дефицит денежной наличности (значит, надо опять запускать печатный станок) и пр.
  26 нояб. 2014 10:38