Сколько рублей составит единовременная выплата пенсионерам в декабре 2021 года?

Спрашивает 16 дек 2021
Если Владимир Путин примет решение (а он уже намекнул об этом) о единовременной предновогодней выплате пенсионерам, то оно так и будет. Только сумма этой выплаты неизвестна.
Получить новые ответы
Ответы
Разговоры про еще одну единовременную выплату пенсионерам началисбь еще в ноябре 2021 года.

Действительно пока это только разговоры. Никакой официальной информации о единовременной выплате на сегодня нет. Но все-таки реальная основа для таких разговоров существует. Например, высокий уровень инфляции (8-9% против ожидаемой 5%). В ноябре этого года президент Путин говорил о том, что нужно сделать все, чтобы компенсировать потери пенсионеров в связи с ростом инфляции. Это не означает, что компенсация должна быть обязательно в виде единовременной выплаты. Есть еще вариант увеличения индексации пенсии в январе 2022 года.
Если же будет принято решение о единовременной выплате, то есть два варианта: 10000 рублей и 15000 рублей.

Желательно, конечно, второй вариант.
  16 дек 2021 09:17
Фейк или нет - точно не могу сказать, но вчера слышала своими ушами по радио монолог экономиста о т.н. "тринадцатой" пенсии.

Разговор шел о том, какие меры надо предпринимать, чтобы пенсионеры жили достойно и обходились без разовых доплат, о том, почему нельзя повышать налог работающим в пользу пенсионеров, а также возвращать пенсионный возраст. Но в контексте, в качестве резюме, прозвучало ясно: "тогда бы и не пришлось выплачивать тринадцатую пенсию".

Еси верить экономистам с разговорного радио, вывод можно сделать такой. Выплата, возможно, действительно, будет. И, надо полагать, не меньше 10 000, если эту выплату сравнивают с пенсией, называя её тринадцатой.