С кем из военных так долго разговаривал Владимир Путин после парада?

Спрашивает 09 мая 2015
Только что просмотрел парад Победы, грандиозно, мощно и очень четко. После парада Владимир Путин поздравлял военачальников, но задержался около одного из них и довольно долго разговаривал с ним. К сожалению я не запомнил его и интересно узнать, кто же это был.
Получить новые ответы
Ответы
С кем из военных так долго разговаривал Владимир Путин после парада?

Путин Владимир Владимирович - Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации. Шойгу Сергей Кужугетович - Министр обороны Российской Федерации, генерал армии.

Именно с Министром обороны Российской Федерации и беседовал Президент Российской Федерации, когда они шли в Александровский сад, к Могиле неизвестного солдата. Ссылка в источнике.
  09 мая 2015 17:13
Комментарии
  09 мая 2015 17:49
Я Шойгу знаю в лицо. Это был один из ряда военачальников шедших в параде во главе колонн.
  09 мая 2015 19:32
Марат спросил про бравого командира с пивным животиком, к которому подошел Путин и разговаривал с ним несколько минут. Думаю, что интернет обязательно откликнется на этот факт. Подождем.
  10 мая 2015 19:36
Это военачальник от кадетской школы-интерната №9, скорее всего, что-нибудь попросил. "Прыгнул через голову". Видели, как Шойгу это не понравилось. Айайай ему показал. Скорее всего просьбу выполнит,но пенсия майору светит скорая. Наверно.
С кем из военных так долго разговаривал Владимир Путин после парада?

Это был Жуков Алексей Владимирович, заместитель директора по кадетскому образованию кадетской школы-интерната № 9 "Московский пансион государственных воспитанниц".
Он же победитель конкурса "Учитель года города Москвы - 2011".
Ниже информация о нем по ссылке: mpgv mskobr ru

Предположу, что такое тесное и долгое общение Президента РФ с этим человеком объясняется тем, что воспитанницы школы-интерната № 9, который и представлял Жуков А.В., впервые приняли участие в Параде Победы.
  10 мая 2015 18:51
Комментарии
  10 мая 2015 19:36
Спасибо Светлана Юрьевна. Ваш ответ интересен не только мне. Я рад, что президент общался именно с учителем.
  11 мая 2015 10:04
Да, меня тоже это приятно поразило. Все-таки, учитель года.