Какой штраф грозит за регистрацию 18 человек, граждан СНГ?

Спрашивает 29 апр. 2014
Какой штраф грозит гражданину РФ зарегистрировавшего к себе 18 граждан СНГ?
Получить новые ответы
Ответы
Какой штраф грозит гр.рф зарегистрировавшего к себе 18 чел.граждан снг.

Во первых, нужно обратиться по месту жительства в ближайшее отделение полиции, чтобы они проверили по существу. Жалоба от соседей, дает основание для полноправной проверки. И если обнаружатся нарушения правил регистрации граждан, то:
- за проживание без регистрации предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей.
- для собственников самого жилья, где живут граждане без регистрации штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. Штрафы для организаций будут значительно выше — от 250 до 750 тысяч рублей. Чиновников, которые зарегистрировали граждан с нарушением законодательства, получат штраф от 25 до 50 тысяч рублей. А также, за нарушение сроков уведомления органов регистрационного учета отныне предусмотрены штрафы: для граждан — от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц — от 4 до 7 тысяч рублей.

Какая бы квартира не была (квадратных метров) - но 18 зарегистрированных это перебор. Такая квартира будет подходить под категорию "резиновая квартира" с фиктивной регистрацией.
Зайдя на официальный сайт Федеральной миграционной службы, можно найти ответ на любой вопрос www fms gov ru
  29 апр. 2014 19:23


Какой штраф грозит за регистрацию 18 граждан СНГ в квартире?

В вопросе не указано, какой статус имеет квартира - в собственности ли квартира или муниципальная... Это важно!

Законодательством закреплено право СОБСТВЕННИКА квартиры/дома распоряжаться своей собственностью на его усмотрение.
А ФМС и паспортные столы должны исполнять свою работу в соответствии с законодательством РФ.

При получении дохода каждый гражданин РФ должен уплатить НДФЛ - налог на доходы физических лиц в размере 13 процентов, так как сдача квартиры в поднаем приравнивается к заработку. А подача деклараций о доходах осуществляется за полный/прошлый год.

Однако квартира же не резиновая, а работники паспортного стола не должным образом исполняют свою работу раз такая ситуация произошла.
Так как именно на них возложено право ставить штамп о постановке на УЧЕТ - что не является РЕГИСТРАЦИЕЙ в резиновые квартиры. Похоже закрывают глазки за определенную мзду, простите за выражение.

!!! МУНИЦИПАЛЬНЫЕ квартиры сдавать в поднаем запрещено законом!

Если ваши соседи, как вы считаете сдают или массово регистрируют в квартире граждан СНГ, для проверки квартиры обращайтесь:
* в органы внутренних дел в районе нахождения жилого дома;
* территориальное подразделение ФМС по месту нахождения жилого дома;
* территориальный орган налоговой службы.

Ответственность/штрафы за нарушение правил регистрационного и миграционного учета в РФ на Информационно-правовом портале ГАРАНТ.
www garant ru
  29 апр. 2014 20:24
Какой штраф грозит гражданину РФ зарегистрировавшего к себе 18 граждан СНГ?

Вы задали вопрос именно о регистрации, но граждан СНГ вы не можете регистрировать просто так без основания пребывания,либо вы регистрируете граждан РФ.ЛИБО РЕГИСТРИРУЕТЕ граждан СНГ получивших разрешение на временное проживание их в РФ.и ТАК Я ПОНИМАЮ ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ НЕ РЕГИСТРАЦИЮ а постановку на миграционный учёт иностранных граждан или как вы выразились граждан СНГ. И так вы поставили к себе на миграционный учёт иностранных граждан, не важно сколько, главное что бы в момент заселения у вас было столько мест постельных где бы вы могли их разместить, и не важно сколько они могли у вас потом прожить, здесь важно что бы они въехали в РФ ЗАКОННО, ТО ЕСТЬ паспорт с отметкой прохождения пограничного контроля, и миграционная карта не фальшивая. И самое главное заключите договор с ними о том, что они у вас будут проживать, а будут или нет это их дело, только телефон пусть вам оставят что бы можно было бы их вызвать когда к вам нагрянут миграционные ребята. И тогда у вас всё будет в порядке, фиктивной регистрации не будет, которая сулит до 5 лет лишения свободы по ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ.

Именно то что я вам написала обезопасит вас от правонарушения миграционного законодательства и уголовной ответственности.