Супруге обязательно надо ехать на место прописки за справкой, что она не получала пособия там, или можно как-нибудь сделать запрос?

Спрашивает 27 дек 2010
Мы с супругой прописаны в области, а родила она в областном центре. Живем также в областном центре , поскольку ребенок еще маленький и переехать мы не можем. К тому же я официально работаю здесь. Как мы можем оформить единовременное пособие? Супруге обязательно надо ехать на место прописки за справкой что она не получала пособия там, или можно как-нибудь сделать запрос?
Получить новые ответы
Ответы
Вам с женой и ребенком надо временно зарегистрироваться по месту пребывания в областном центре хотя бы на один год. Это совершенно несложная процедура, которую вам обязаны оказать бесплатно и за один день в вашем региональном органе УФМС вашей области.

После того, как вы зарегистрируетесь, получите на ребенка медицинскую страховку и прикрепите его к детской поликлинике, что очень важно для вашего малыша.

Далее обращайтесь по месту регистрации в районное отделение Соцзащиты и решайте все вопросы так, как будто вы коренные жители областного центра.

Никуда ехать вашей жене не надо. Она проживает, согласно регистрации, в областном центре и имеет грудного ребенка. Все необходимые запросы служащие Соцзащиты обязаны сделать сами.

  27 дек 2010 12:22
Рекомендую Вам обратиться к юристу за профессиональной помощью. Он все объяснит, что нужно делать и как лучше поступить. Также можете позвонить туда, где нужно брать справку и узнать. Может быть действительно можно и не ехать. А может можно съездить Вам, как мужу (по соответствующим документам). Я думаю, что выход найти можно.
  27 дек 2010 15:04