Можно ли индивидуальному предпринимателю не платить единый налог на вменённый доход?

Спрашивает 08 апр. 2015
Договор аренды расторгнут, деятельность не ведется. Нужно ли индивидуальному предпринимателю платить единый налог на вменённый доход?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли Индивидуальному предпринимателю не платить Единый налог на вмененный доход?

Честно говоря, никогда не связывался с индивидуальным предпринимательством и поэтому, мне просто невозможно ответить на заданный Вами вопрос. Могу лишь порекомендовать персональный сайт Манько Снежаны Владимировны, кандидата экономических наук, имеющая диплом Ассоциации Дипломированных Сертифицированных Бухгалтеров. После регистрации на сайте, Вы можете задавать любые вопросы по налогам, финансовой отчетности. В верхнем меню сайта, в разделе "Контакты", в форме обратной связи, Вы можете задать свой персональный вопрос.

Ссылки в источнике.
  09 апр. 2015 06:56
Индивидуальный предприниматель обязан платить налог ЕНВД (Единый Налог на Вменённый Доход), даже если у него отсутствует доход.

Вменённая деятельность не может быть скорректирована, даже если фактическое время такое, что деятельность не ведётся и дохода нет. От этого, например, страдают "сезонные" ИП, осуществляющие торговлю мороженым, квасом и другими продуктами, пользующимися спросом в летний сезон. То есть, если есть физические показатели, уплачивать налог всё равно нужно.
Налоговым Кодексом нулевые декларации не предусмотрены. Поэтому, если ИП состоит на учёте, а предпринимательская деятельность не ведётся, он всё равно обязан предоставлять декларации и платить налог на общих основаниях.
Чтобы не платить ЕНВД, необходимо сняться с учета, а при необходимости опять подать документы в качестве налогоплательщика, по месту ведения деятельности.
ЕНВД платится по фактическому месту ведения деятельности.

В 2015 году коэффициент К1 (который нужен для расчёта налога) по ЕНВД установлен в размере 1,798.
  09 апр. 2015 18:15