Как сейчас передаются в налоговую сведения о продаже автомобиля?

Спрашивает 30 мая 2014
Сейчас автомобиль продается по договору купли-продажи. Раньше ГАИ передавали сведения о снятия с учета авто. А кто сейчас должен сообщать в налоговую, что автомобиль имеет другого владельца, чтобы не насчитывали транспортный налог?
Получить новые ответы
Ответы
Здравствуйте!

Вообще порядок взаимодействия между различными органами государственной власти никак не поменялся поскольку не поменялся и закон Об оказании государственных и муниципальных услуг, именно в силу положений которого вся информация по сделкам и иным изменениям в правовом статусе граждан должна передаваться по каналам внутриведомственного взаимодействия. Поэтому как и раньше ГИБДД передает (обязано это сделать) всю информацию о праве собственности на транспортные средства в налоговые органы.

Удачи Вам.
  31 мая 2014 07:05
Комментарии
  31 мая 2014 08:01
А как оно может передать, если договор купли продажи оформляется через комиссионный магазин? А машина поставлена на учет в другом городе.
  08 июня 2014 13:17
После регистрации в ГИБДД сведения передаются ими в налоговую.
Согласен с предыдущим отвечающим,

что ГАИ передаёт сведения в налоговую о продаже авто.
Точнее, ГАИ информирует, не о самой продаже, а о том, что данный автомобиль поставлен на учёт другим человеком - соответственно, с вашего, так скажем, налогового учёта машину надо снять.
У меня был случай: машину продал по договору купли-продаже, но на учёт её новый владелец не спешил ставить.

Не смотря на то, что я подал декларацию, где указал, что машина продана, через год мне пришло уведомление от налоговиков, в котором говорилось, что у них есть информация, что машина теперь у другого владельца и чтобы я не забыл подать декларацию.
Так что налоговики те ещё черепахи.
  07 июня 2014 14:47