Что такое налог на профессиональный доход?

Спрашивает 02 мар 2019
Что такое налог на профессиональный доход, кто его может платить и попадают ли фрилансер, ну или те, кто зарабатывает в интернете (например консультанты сайта Moscow-FAQ) под эту категорию?
Получить новые ответы
Ответы
Налог на профессиональный доход это новый вид налога, который начал действовать в 2019 году только в четырех (пока) регионах России - Москве, Московской области, Калужской области и в республике Татарстан. Действовать этот налог будет в течении 10 лет. Это не дополнительный налог, а всего лишь специальный налоговый режим, перейти на который желающие могут добровольно.

Это своего рода эксперимент, который покажет насколько выгодно людям будет перейти на такой налоговый режим.
С Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ, дающим право на льготный налоговый режим можно ознакомиться на странице официального интернет портала правовой информации - publication pravo gov ru.
Почитать более подробно о новом льготном режиме также можно на npd nalog ru и на госуслугах (при условии, что человек там зарегистрирован) - www gosuslugi ru.
Чтобы пользоваться этим льготным налоговым режимом нужно установить приложение на смартфон, зарегистрироваться в этом приложении (система работает только через приложение), указать свои паспортные данные, ИНН ну и так далее.

Как пишут, с помощью этого льготного режима можно сдавать квартиру, продавать продукцию своего производства, работать в такси, оказывать услуги удаленно и при этом платить меньше налогов. Но нельзя продавать квартиры, машины и заниматься торговлей.
  03 мар 2019 06:26