В какие сроки должны выплатить возврат налога за квартиру?

Спрашивает 11 дек. 2009
Как долго мне будут выплачивать возврат налога за квартиру?
Получить новые ответы
Ответы

Вообще - то, после подачи всех документов и отсутствии каких - либо долгов по оплате любых налогов,Срок выплаты возврата подоходного налога по форме 3 НДФЛ составит 3 МЕСЯЦА. Можете смело идти в сбербанк и проверять счет. Если денег на счете нет, то рекомендую записаться на консультацию к начальнику Вашей налоговой и выяснить причину и уточнить время выплаты или может вдруг выплывет какой -то не оплаченный налог или штраф, за не вовремя оплаченный налог. Так было у меня. прошло уже 4 года и только в этом году я узнаю, что я заплатила налог на 3 месяца позже и плюс еще за 4 года набежали пени за несвоевременную уплату налога. Прошло уже больше 3-х лет и я могла бы его не платить. После трех лет налоговая даже через суд не имеет права их требовать(они даже не соизволили мне прислать письмо и поэтому плюс еще и пени), но и тогда не вернут мне налоговый вычет!!! УВЫ!
  11 дек. 2009 17:38
Для получения имущественного налогового вычета Вы должны подать декларацию о доходах по окончании налогового периода (год). По этой декларации проводится камеральная проверка. Налоговый Кодекс РФ предусматривает, что эта проверка проводится в течение трех месяцев после подачи декларации.При проведении камеральной проверки налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения, получить объяснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов. На эту процедуру может уйти еще какое-то неопределенное время (на практике - до полугода).Затем Вам высылается сообщение о результатах проведенной проверки и заявление на возврат налога. С момента подачи Вами этого заявления налоговая обязана выплатить деньги в течение месяца. Таким образом, сказать точно, сколько времени пройдет до момента получения денег, невозможно. 6-7 месяцев - оптимальный срок. Кстати, важно помнить, что право на этот вычет сохраняется в течение трех лет. Так что время,конечно, есть, но затягивать с оформлением не стоит.
  11 дек. 2009 17:46
Вам компенсируют налоги которые с вас взяли с любого дохода. Подаете документы за год о доходах и взятых с вас налогах, после этого в конце года вам возвращают деньги.
По закону камеральная проверка идет 3 месяца. Уведомлять Вас специально не будут. Есть только возможность самим проверять счет в банке время от времени или звонить в налоговую инспекцию и уточнять.
К сожалению, в последнее время камеральная проверка не укладывается в 3 месяца и лучше, если через 3 месяца деньги так и не появятся на счету, напомнить налоговой о том что они обязаны сделать.
Но если результаты проверки будут неудовлетворительными - ошибки в документах или не все документы предоставлены, или есть ваши задолженности перед налоговой, Вас обязаны известить в письменной форме и указать имя должностного лица с которым вы будете разрешать возникшие вопросы.
  12 дек. 2009 19:43
Через три месяца, но мне выплатили через четыре с половиной месяца. Звонила и узнавала постоянно. То один документ им не понравился, пришлось его заменить. То договор купли-продажи потеряли и попросили выслать новую копию. В общем, запасайтесь терпением и постоянно напоминайте ИМ НС о себе.
  13 дек. 2009 08:31
Общий срок составляет, не три, а четыре месяца. Он складывается из следующего: в соответствии с п. 2 ст. 88 Налогового кодекса РФ камеральная проверка проводится в течение 3-х месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и соответствующих документов.
Согласно п. 6 ст. 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение 1-го месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
В соответствии с п. 10 ст. 78 НК РФ в случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата. При этом процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей в дни нарушения срока возврата.
У нас была ситуация, когда налоговая не перечислила деньги в срок. И в этом случае нам помогла жалоба на бездейсвие налоговиков районной инспекции, поданная в Управление ФНС по г. Москве. Деньги пришли через 3 дня после того. как отвезли жалобу + еще и пройенты начислили и написали ответ-извинение на 3-х страницах.
  17 дек. 2010 13:05