Какие технические данные у ракетного комплекса 'Искандер'?

Спрашивает 12 нояб. 2008
Иными словами, если разместить их а Калининграде, каков будет радиус охвата показа Кузькиной матери?!
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Разработка высокоточного оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" велась в Коломенском КБ машиностроения с середины 90-х годов.

Тактико-технические характеристики комплекса: боевой расчет - 3 человека. Вес мобильной пусковой установки "Искандер-М" с двумя ракетами - 40 т. Стартовый вес ракеты - 3800 кг. Дальность стрельбы - от 50 до 280 км. Вес боеголовки - 480 кг. Ракета оснащена автономной инерциальной системой управления, действующей в комплексе с оптической головкой самонаведения. В результате у "Искандера-М" точность поражения цели достигает 2 м. Производство твердотопливных ракет для комплексов "Искандер" развернуто на Воткинском машиностроительном заводе (Удмуртия). Экспортный вариант комплекса ("Искандер-Э") будет оснащен одной ракетой, при этом точность поражения будет на порядок хуже, чем у "Искандера-М".

Госиспытания комплекса российские военные завершили в августе 2004 года, о чем министр обороны РФ Сергей Иванов и начальник Генштаба Юрий Балуевский доложили лично президенту РФ Владимиру Путину. Согласно планам Минобороны, в этом году на вооружение должны поступить первые две пусковые установки "Искандер-М". Однако для организации серийного производства был необходим заказ на восемь-десять установок. Положение спасла как раз Сирия. Еще два года назад Дамаск обратился к Москве с просьбой о поставке 18 ракетных комплексов "Искандер-Э". Но тогда комплекс еще не прошел испытания и ни о какой его продаже речи быть не могло. В результате Сирия тогда заключила контракты лишь на поставку противотанковых ракет снарядов "Корнет-Э" (на 65 млн долларов) и "Метис-М" (на 73 млн долларов).
  12 нояб. 2008 16:45
Искандер-М — вариант для Российских вооруженных сил, дальность стрельбы более 400 км, масса полезной нагрузки 480 кг.
Искандер-К — вариант с использованием крылатых ракет, дальность стрельбы 500 км, масса полезной нагрузки 480 кг.
Искандер-Э — экспортная версия, дальность стрельбы 280 км, масса полезной нагрузки 480 кг. Удовлетворяет условиям РКРТ (режим контроля за ракетными технологиями, Missile Technology Control Regime (MTCR))
  12 нояб. 2008 16:52
Ракета "Искандера", как считают эксперты, сможет достать потенциальные базы ПРО США в Польше и держать в радиусе досягаемости всю Грузию.
"Искандер" (SS-26) полностью отвечает вышеуказанным требованиям, что показали его предварительные испытания с боевыми пусками ракет в июне 2007 года. Так, при докладе Президенту РФ вице-премьер С. Иванов отметил, что пуск новой ракеты был успешным, а ее отклонение от намеченной точки падения не превысило одного метра. Это подтвердили контрольные данные, полученные от различных средств объективного контроля.
Комплекс разработан кооперацией НИИ, КБ и предприятий под руководством Конструкторского бюро машиностроения (КБМ, г.Коломна). Это КБ известно как создатель ракетных комплексов "Точка", "Точка-У", "Ока", переносных зенитных комплексов (типа "Стрела-2". "Стрела-3", "Игла") и другого вооружения.
Пусковая установка комплекса разработана ЦКБ "Титан" (г. Волгоград), система самонаведения ракеты - ЦНИИ автоматики и гидравлики (г. Москва).
Вся техническая характеристика Искандера описана здесь:
www arms-expo ru
  13 нояб. 2008 01:53
[img]www globalsecurity org]
Вот вся Кузькина-мать.
Искандер-Э 280км
Искандер-М до 480км возможно
Искандер-К (крылатая ракета) врут что до 750км
По ссылке вражеское видение сего "чудо" оружия, а по сути затупленная "Ока"
  12 февр. 2009 17:16