Входит ли в обязанности участкового полицейского принимать меры по жалобе на курение в подъезде?

Спрашивает 28 апр. 2011
После письменного обращения в опорный пункт милиции на то, что сосед по площадке постоянно курит, и весь дым проникает в мою квартиру. А я инвалид 2-о1 группы по общему заболеванию. задыхаюсь. И никакой реакции на мое заявление, мотивируя тем, что проэкты закона не являются для него рычагами воздействия!? Прав ли он!?
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Нина Алексеевна! В обязанности участкового полицейского, действительно не входит обязанность "борьбы с курильщиками в подъезде". А, вот в обязанность ДЭЗа, обеспечить хорошую вентиляцию подъезда, входит. Так, Вам необходимо жаловаться в управляющую компанию, которая обслуживает Ваш дом. Вы оплачиваете коммунальные платежи - пусть и проводят ремонт вентиляции. Как требовать оплату - они всегда впереди, как решать проблемы с домом, подъездом - найдётся тысяча отговорок! Первоначально, рекомендую, обратиться к старшему по подъезду или Вашего дома.
  28 апр. 2011 08:59
Комментарии
Вот тут Вы не правы! Я в интернете нашла Приказ МВД РФ от 14 июля 1992 года № 231 "Об утверждении Инструкции по организации работы участкового инспектора милиции (с изменениями от 23 октября 1995 г., 11 декабря 1996 г., 1 июля 1997 г.), которые еще никто не отменял. Согласно пункта 3. Основные обязанности участкового инспектора: 3.1.1. Защищать жизнь, здоровье и имущество граждан от преступных и иных противоправных посягательств.
А разве курение не является угрозой для здоровья человека!?
Не совсем понятна ваша позиция по вентиляции подъездов. Значит вы за то, чтобы в подъездах курят!? Если за, то мне ваши советы не нужны!
  30 апр. 2011 14:23
Вавилова Нина Алексеевна - все эти приказы и указы давно устарели! Если в Госсударственной Думе находиться новый законопроект "О курении в подъездах" и принят новый Закон о полиции, в котором нет обязанности полицейского бороться с курильщиками! Они, в большенстве сами заядмые любители табака, естественно хорошего!
(Удал. А) Ответ не по теме вопроса
  28 апр. 2011 10:11
Комментарии
Уважаемая Нина Алексеевна!

В Федеральном законе от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ
"Об ограничении курения табака"
(с изменениями от 31 декабря 2002 г., 10 января 2003 г., 1 декабря 2004 г., 26 июля 2006 г., 8 ноября 2007 г.)

в ст. 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском,пригородном транспорте и на воздушном транспорте,в закрытых спортивных сооружениях,
организациях здравоохранения, организациях культуры,на территориях и в помещениях образовательных организаций,в помещениях, занимаемых органами государственной власти.

п.1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака
на рабочих местах,
в городском и пригородном транспорте,
на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов,
в закрытых спортивных сооружениях,
организациях здравоохранения,
организациях культуры,
на территориях и в помещениях образовательных организаций,
в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.

п.2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.

п.3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.

О запрещении курения табака в жилых домах на лестничных клетках нет ничего,смотрите по ссылке
www notarius-spb ru

  28 апр. 2011 20:54
Участковый обязан обязательно реагировать на заявления граждан на обслуживаемой территории. Если он отказывается реагировать (или принимать такое заявление) обратитесь в районный отдел профилактики. Участковый непосредственно подчиняется этой службе. Ему это заявление спустят официально. Необходимо оговорится, что по закону участковый не сможет повлиять на активных курильщиков. Лучше обратится в Пожарную охрану. У них есь конкретные меры оговоренные в Административном кодексе.
  29 апр. 2011 02:24