Когда в России произойдет переход на 4-дневную рабочую неделю ?

Спрашивает 16 июн 2019
Комитет Государственной думы РФ по труду рассматривает идею о переходе на 4-дневную рабочую неделю.
Получить новые ответы
Ответы
Переход на 4-х дневную рабочую неделю не совсем удачная идея. И этот вопрос (идея) пока находится только на уровне размышлений. Не думаю, что в ближайшее время мы все (работающие) перейдем на такой график работы. Может быть лет через 10 и то при условии, что будут предприняты сохранение условия оплаты и гарантии работающим.
Кстати этот вопрос на западе начали муссировать еще лет десять назад. Но это запад, а Россия это не запад. Россия это Россия.

Идею выдвинули, может быть многие и вдохновились этим, но... такой переход неизбежно приведет к снижению заработной платы. Какой работодатель будет платить столько же за меньший объем работ (меньшее количество часов). Сегодня у нас безработица есть, трудно найти нормальную работу за нормальные деньги. Переход на 4-х дневную рабочую неделю неизбежно повысит безработицу.

Дмитрию Медведеву с его заработной платой легко говорить о переходе на 4-х дневную рабочую неделю. Он практически не почувствует разницы в зарплате. А тем кому платят 15-20 тыс. такой переход обернется снижением уровня жизни. Ведь цены на коммуналку растут, цены на продукты питания растут, да и вообще все цены растут как грибы после дождя.
Терпение людей может и закончится, об этом Д.Медведев не подумал как всегда.
  16 июн 2019 10:25