Как восстановить отцовство, если жена гражданка России, а я гражданин другой страны ?

Спрашивает 24 апр. 2011
Как восстановит отцовства? Какие документы нужны, если жена гражданка России, а я другой страны?
Получить новые ответы
Ответы
-
  24 апр. 2011 13:37
Комментарии
  26 апр. 2011 11:35
Вадим Петрович, мне кажется, что спрашивают не про установление факта отцовства, а про восстановление в родительских правах, а этими вопросами, как известно занимается суд с привлечением органов опеки и прокурора.
  26 апр. 2011 14:42
Григорий Михайлович, от части с Вами согласен. Но идти в суд без подтверждения биологического отцовства просто бессмысленно!
  26 апр. 2011 16:24
При восстановлении в родительских правах не надо доказывать биологическое отцовство.
Статья 72.СК Восстановление в родительских правах

1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.

2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).

4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.

Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.

Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140 настоящего Кодекса).

Раздел VII СК. ПРИМЕНЕНИЕ СЕМЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
К СЕМЕЙНЫМ ОТНОШЕНИЯМ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

www consultant ru
  05 мая 2011 11:11