Имею ли я право на выплаты по уходу ребёнком до 1,5 лет, если я гражданка Казахстана?

Спрашивает 19 июл 2018
Ребёнок родился 28.01.2017, рвп я получила в январе 2018, далее подала на гос. программу Соотечественники. И получила в мае 2018, а в июне подала на гражданство РФ, которое получу в сентябре (т.е., в процессе). На момент беременности начинать оформлять гражданство не могла, в связи с состоянием здоровья. Муж и дочь - граждане Российской Федерации. Обратилась в соцзащиту в июне 2018 года, получила отказ в устной форме. На момент родов и по сегодняшний день нахожусь на территории РФ.
Получить новые ответы
Ответы
Имеете ли вы право на пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет , если вы гражданка Казахстана.

Нет не имеете. Право на пособие имеют только граждане РФ. Если вы получите Гражданство до достижения ребёнком полутора лет то можете подать потом на эти выплаты. Скорее всего вы получите , но только на период который останется до 1,5 лет. А вообще если вы с мужем поменяетесь местами и он будет с ребёнком до полутора лет по уходу то супруг может на себя оформить эти выплаты так как является гражданином РФ , но тогда придётся решать вопрос с работой. Например работать не официально.

Подведём итог: Получить пособие по уходом ха ребёнком до 1,5 лет вы не можете пока сострите в гражданстве другой страны. Если была выписка на пмж в РК то и там не можете подать на выплаты по уходу до года.
  22 апр 2019 04:57