Делается ли запись в трудовую книжку если работник проработал на предприятии 1 день?

Спрашивает 07 февр. 2011
делается ли запись в трудовую книжку, если работник проработал на предприятии 1 день?
Получить новые ответы
Ответы
В принципе, зависит от конкретной ситуации, если работодателю и/или работнику это нужно - можно и сделать. Что же касается обязательности - Трудовой Кодекс обязывает работодателя завести на работника трудовую книжку, если он был занят на предприятии не менее пяти дней...
  08 февр. 2011 06:14
Если за работу, сроком даже один день, предприятие начислило, заплатило Вам зарплату, перечислило налоги в налоговую, Пенсионный фонд и другие фонды, то оно должно внести запись в трудовую книжку. Иначе будет расхождение с данными в Вашей трудовой книжке и персонифицированным учетом ПФР. На моей практике был один случай, но сотрудник проработал три дня. Выясните в бухгалтерии, было ли начисление зарплаты и перечисление налогов. Если нет, запись в трудовую сделать не должны.
  08 февр. 2011 11:07
Если Вы устроились на работу как положено, то отдел кадров сразу же при оформлении делает запись в трудовую книжку, что такой-то устроен тем-то, по такому-то приказу, на такую-то должность. И естественно, при увольнении (хоть и на другой день), делается снова запись, что такой-то уволен... Другое дело, что может даваться испытательный срок, или работодатель пока не сделал запись в трудовой книжке, то им и невыгодно делать какие-то записи. Все зависит от конкретного случая.
  08 февр. 2011 14:43
Запись о приеме на работу должна в соответствии с существующим положением быть внесена в трудовую книжку не позднее 5 дней после выхода приказа о приеме на работу.

В случае, когда работник проработал всего один день, запись в трудовую скорее всего внесена не будет. Тут надо смотреть на каких условиях заключался трудовой договор, и заключался ли договор, почему работник прекратил трудовые отношения с работодателям, отработал ли он полный рабочий день, начислялась ли ему зарплата за этот день и многие другие факторы.

В любом случае администрация прелприятия будет решать этот вопрос по собственному усмотрению.
  09 февр. 2011 06:21
Трудовой Кодекс РФ ст. 66 "...Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной."
  08 марта 2011 22:42