Как зарегстрировать ооо? Возможно ли вести деятельность без регистрации если доход не больше 100000 в месяц?

Спрашивает 26 нояб. 2008
Планирую начать свое дело, знаю что нужно идти к юристу и он все сделает.
Интересны некоторые возможные трудности и подводные камни. Интересно ваше мнение и личный опыт что лучше а что хуже ооо или ип.
Возможно ли вести деятельность без регистрации если доход не больше 100000 в месяц?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Перед начинающим (да и не только) бизнесменом стоит масса важных вопросов. Один из них – регистрация своей фирмы. На территории Российской Федерации самой распространенной организационно-правовой формой частных предприятий является общество с ограниченной ответственностью (сокращенно «ООО»).
Что такое ООО
Общество с ограниченной ответственностью – такая организационно-правовая форма компании, при которой ее участники отвечают по обязательствам общества только своей долей в нем. То есть в случае банкротства фирмы учредитель рискует потерять только те деньги или имущество, которое он внес в уставный капитал ООО.
Учредителем ООО может являться одно или несколько лиц (физических или юридических), но не более 50.
Уставный капитал ООО составляет не менее 100 минимальных размеров оплаты труда и на момент регистрации должен быть оплачен как минимум на 50%. Оставшаяся задолженность погашается в срок, установленный учредительными документами, но не позднее 1 года с момента регистрации общества.
Способы регистрации фирмы
При организации собственного бизнеса можно пойти тремя путями:

* Купить уже существующую фирму;
* Способы регистрации фирмы Обратиться к услугам специализированных консалтинговых компаний, которые проведут процесс регистрации за Вас;
* Самостоятельно зарегистрировать фирму.

Первых два способа, очевидно, потребуют меньших сил и б
  26 нояб. 2008 12:48
Полагаю, что в вашем случае вполне можно начать с Индивидуального предпринимателя. Размер дохода значения не имеет. Если занимаетесь предпринимательской деятельностью, то должны делать это будучи зарегистрированным. Плюсы регистрации ИП, в отличие от ООО очевидны. 1. Не надо ходить у юристу, зарегистрируйтесь сами, это очень просто. Как это сделать можно прочитать здесь: www biznes-doma ru Сэкономите несколько тысяч рублей. 2. Налогообложение ИП гораздо проще, чем в ООО. В ООО придется нанимать бухгалтера, чтоб заполнять регулярную отчетность и носить ее в налоговая. То есть еще можно сэкономить несколько тысяч в месяц.
  26 нояб. 2008 15:37
я вам советую прочитать эту информацию перед вашими шагами: www urdict ru -"Регистрация ИП или регистрация ООО?"...
  27 нояб. 2008 03:52
И у общества с ограниченной ответственностью и у ИП есть свои плюсы. Все зависит от специфики вашей деятельности. Например, предприятие небольшое, идея не масштабная, риск хорошо прочитан, больших потерь быть не должно (уверенны), тогда открывайте ИП. Если у вас грандиозные планы - вы хотите развиваться и рости, идея не заурядная, очень прибыльная, но и очень рискованная. Тогда, чтобы не рисковать своим личным имуществом (как при ИП), смело открывайте ООО, будете отвечать перед кредиторами в пределах уставного капитала (10 000 р. на расчетном счету). Как говорят специалисты ИП - это так, фирмочка, крупные фирмы с ИП дел иметь не захотят. А вот ООО другое дело, оно, зародившись только взрослеет и не "умирает".
Насчет 100 000 в месяц дохода, конечно регистрировать надо, вот если бы вы оказывали одноразовую услуги и знакомым, тогда как без регистрации можно было обойтись, а с таким доходом нельзя, это вам штраф грозит.
Открывать ООО почти так же: придется побегать по "инстанциям". Но для ООО нужны свои документы: протокол собрания учредителей о создании общества...;
на этом же собрание утверждение устава общества...;
назначение директора, поручение ему зарегистрировать ООО в установленном законом порядке.