Почему просто так эвакуируют машины?

Спрашивает 28 окт. 2008
Утром оставила машину после знака,разрешающего парковку. После работы увидела,что машины увозят эвакуаторы. Мне повезло,моя машина оставалась последней. Я спросила у эвакуаторщиков на каком основании они забирают машины? Они ответили,что никакого основания у них нет. Просто зачистка территории. Имеют ли они права просто так забирать машины и должен ли владелец платить штраф,если он по сути ничего не нарушил?
Получить новые ответы
Ответы
Если вы считаете эвакуацию вашего автомобиля неправильной, незаконной или если у вас просто есть жалобы по работе службы эвакуации, для вас, чтобы жалоба попала "куда следует" как можно быстрее, открыт телефон "горячей линии" – номер 518-33-83 работает круглосуточно. Это номер "горячей линии", организованной Городской службой перемещения транспортных средств совместно с отдельным батальоном ДПС Управления ГИБДД по Москве.
  28 окт. 2008 10:08
По всей видимости, Вас неправильно информировали или Вы что-то не так поняли. Речь по-видимому, шла не о зачистке, а об уборке территории, в частности, проезжей части. В таких случаях, иногда, если припаркованные машины мешают уборке, их при помощи эвакуаторов просто переставляют на другое место, поблизости, например, на противоположную сторону улицы или в соседний переулок. В течение всего мероприятия на месте находится сотрудник ГИБДД, у которого Вы можете узнать, куда перемещена Ваша машина.
Конечно, это тоже беспредел, но за это Вас хотя бы не штрафуют...
  28 окт. 2008 16:19
Сергей, поняла я всё правильно. Там никогда не убирают вечером,тем более, что сейчас не зима и снега нет. У них уборка всегда утром и только поливальной машиной. Так что это больше похоже на беспредел или просто работа для галочки,только вот водителям потом метаться по всей Москве и тратить своё время и нервы...
  29 окт. 2008 11:32