Какие станции метро самые загруженные?

Спрашивает 31 дек. 2008
Какие станции московского метро самые загруженные?
Получить новые ответы
Ответы
Самая загруженная линия московского метро - Таганско-Краснопресненская. С 8 до 9 часов утра рабочего дня данная линия перевозит 148 тыс. пассажиров. Для сравнения Калининская линия перевозит не более 58 тысяч пассажиров в час. На втором месте по уровню загрузки – Замоскворецкая линия, 130 тысяч, Калужско-Рижская – на третьем, 128 тысяч.

Самая загруженная станция на Таганско-Краснопресненской линии - «Выхино». Эта конечная станция является крупным пересадочным узлом, сюда стекаются пассажиры из близлежащих районов юго-востока Москвы, а также Люберец, Жуковского и Раменского. Поезда в часы пик заполняются настолько, что на следующих станциях пасажирам просто невозможно сесть в вагоны.
Бывали дни, когда на станции «Выхино» скапливалось столько народа, что люди не могли войти даже в вестибюль и очереди тянулись от автобусных и маршрутных остановок, а тем, кто попал на станцию, удавалось сесть только в третий-четвертый поезд.

На сайте Московского метрополитена можно посмотреть загрузку линий, станций и переходов:
old mosmetro ru

В час пик наиболее загруженными являются следующие станции: «Выхино», «Коломенская», «Марьино», «Комсомольская», «Планерная», «Алтуфьево», «Медведково», а также переходы на «Кузнецком мосту», «Библиотеке имени Ленина», «Курской», «Киевской», «Павелецкой».

Продление существующих веток метро приводит к тому, что транспортная ситуация еще больше ухудшается:
www 495-realty ru
  31 дек. 2008 11:03
★★★★★★★★★★
Смотря в какое время. В часы пик почти все станции метро(особенно в спальных районах, на ж/д платформах и кольцевые) загружены. Таганско-Краснопресненская и Замоскворецкая ветка загружены сильно. Не отстаёт и Сокольническая линия, особенно юг(район Университета). Кольцевая загружена практически всегда. Арбатско-Покровская линия относительно свободна даже утром(получается сесть), Серпуховско-Тимирязевская бывает загружена временами. Комсомольскую станцию вообще лучше проезжать, не выходя(3 вокзала, большое скопление народа). На кольцевых станциях по возможности не пересаживаться, лучше потратить пару минут и пересесть на стыках веток.
  06 янв. 2009 05:34