Почему на территории Москвы так много "Проектируемых проездов"?

Спрашивает 19 июля 2009
На территории Москвы существует около 20 улиц с названием "Проектируемый проезд № ...". Почему они носят такое название годами, хотя давно уже не проектируемые? Почему их не называют как нормальные улицы, а оставляют с таким странным топонимом?
Получить новые ответы
Ответы
Вы знаете. уж точно более 20 улиц Москвы имеют очень странные и порой даже необъяснимые названия. Но я точно знаю, что несколько проектируемых проездов Москвы получили новые названия. Как сообщали в правительстве Москвы, соответствующее постановление "О присвоении наименований проектируемым проездам в районе Южное Бутово" подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, теперь проектируемые проезды 829 и 728, расположенные от пересечения с Варшавским шоссе до пересечения с проектируемым проездом 828, будут называться улицей Маршала Савицкого. Проектируемый проезд 6421, расположенный от пересечения с проектируемым проездом 829 до пересечения с проездом 828, получит название Захарьинские Дворики. Проектируемый проезд 828, расположенный от пересечения с проездом 6421 до пересечения с проездом 728, станет улицей Брусилова.
  20 июля 2009 00:23
Москва не сразу строилась,друг мой.До тех пор пока Московское Правительство будет выступать инициатором застройки окраин,улицам без названий будет присваиваться номерной знак.Как только планы застройки будут осуществляться,проектируемые проезды получают свое название.
  20 июля 2009 00:52
Комментарии
  20 июля 2009 01:42
Знаете, Людмила Ивановна, как раньше называлась остановка трамваев у нынешней станции Метро Авиамоторная? "Новые дома". И название это закрепилось за этим районом с 30-х годов ХХ века, когда эти дома были построены. Сейчас они уже в ветхом, а многие - в аварийном состоянии, а проходящий рядом с ними Проектируемый проезд 137 так и остался проектируемым. Практически на нем уже в этом веке четыре больших новых дома построили, а проезд по прежнему проектируемый. Почему? Вот о чем вопрос, а совсем не о новостройках...
Где то тут возникла путаница так как Пр.пр.№728 на картах именуется как Молодцовский проезд. И нигде не имеет пересечения с улицей Маршала Савицкого, которая идет от пересечения с дублером Варшавского шоссе до пересечения (поворота) на улицу Брусилова,
Молодцовский проезд (на картах Москвы) идет от пересечения с Варшавским шоссе до пересечения (эстакада) с трассой М2 и далее на Щербинское кладбище.. Кстати это единственная дорога из Москвы по которой ранее ходил автобус № 519, ныне № 819 от метро ул. академика Янгеля.
  18 июля 2017 13:01