Почему большинство водителей в Москве при повороте направо включают левый поворотник?

Спрашивает 02 мая 2012
Не является ли это нарушением Правил дорожного движения?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Люди часто ошибаются, хотя применительно к водителям автотранспорта такое положение применимо с трудом.

Вам попадались странные люди на дороге. Помните главное правило каждого нормального водителя? Это правило носит название "Три "Д", то есть Дай Дорогу Дураку.

Помните об этом правиле всегда и всё всегда с Вами буде хорошо независимо от водителей, которые делают на дорогое что-то не так (возможно по Вашему мнению).
  03 мая 2012 07:07
★★★★★★★★★★
Левый сигнал поворота при повороте направо.

Сигналами на дороге мы сообщаем о своих действиях. Двигаясь по прямой, при приближении к перекрестку и с последующим намерением повернуть направо, включаем правый поворотник, "говоря" едущим сзади о намерении повернуть напрво. А когда уже приблизились к перекрестку, "говорим" тем, кто едет перпендикулярно нашему движению, что мы собираемся занять их полосу и включаем левый поворотник. В некоторых случаях надо занять сразу за перекрестком крайнюю левую полосу, т.е. пересечь дорогу, например для разворота, есть такие неудобные места, где приходится перпендикулярно пересекать дорогу, поскольку разворот очень близко от перекрестка. Вот тут без левого сигнала ни как не уступят.

Нарушением ПДД это не является. Опытных водителей это не смущает и не удивляет. Но есть и те, кто просто ошибаются. Все мы когда-то начинали.
  03 мая 2012 10:32
Интересный вопрос. Нарушением это, конечно, не является, и штраф за не включение поворотника в данном случае не выпишут, но...

Люди не включают правый поворотник, поворачивая направо, в основном, в тех случаях, когда движение возможно только направо. Например, выезжая со второстепенной дороги на главную. Допустим, со второстепенной дороги водитель выезжает на трассу, имеющую несколько рядов. Проспект Мира, например. Он (водитель) думает "ну что я буду показывать правым поворотником, если здесь и так можно ехать только направо?". А левый он уже включает по прямому назначению, показывая, что собирается совершить маневр и влиться в поток, выезжая со второстепенной дороги или смещаясь с крайней правой полосы.
При повороте направо по-любому следует включать правый поворотник, а потом уже левый, вливаясь в поток.

Не включать поворотники - это ошибки многих "новоиспеченных" водителей. Более взрослое поколение обучено иначе ))
  03 мая 2012 16:06
★★★★★★★★★★