Какой автомобиль покупать, чтобы не разориться?

Спрашивает 23 сент. 2016
Как, исходя из своей ежемесячной зарплаты, посчитать примерную стоимость автомобиля, который вы можете приобрести для себя, без серьезного ущерба для семейного бюджета?
Получить новые ответы
Фото:
Какой автомобиль покупать, чтобы не разориться?
Ответы
Бюджетный автомобиль можно выбрать, но нужно знать, в каких целях он будет использоваться.

Например, марка Рено, а конкретнее "джип для нищих" - Рено Дастер.
И бюджетно, и визуально неплохо. Насчёт ломучести Рено нужно читать отзывы по каждой модели.
Если вы купите Рено, вы не разоритесь.

Гранта, Калина, Веста, Ларгус - это всё Лада (ВАЗ).
Ларгус, вообще - бестеллер. Как дачная машина просто шикарен, туда полквартиры влезет. Ларгус - это Рено Логан универсал. Лада входит в группу Рено. Впрочем, как Ниссан (Альмеру тоже у нас делают, но не такую как настоящая, а чуть-чуть другую - нашу).

Вы сэкономите и будете ездить комфортно, если отдадите предпочтение марке Рено.

Корейцы ценник задрали, но и отзывы по корейским автомобилям чуть получше.

Не забывайте, что есть ТО (техобслуживание), комплектующие и расходники. Чтобы не разориться, они должны быть в наличии - раз, должны быть доступными по цене - два.
  24 сент. 2016 15:52
★★★★★★★★★★
Какой автомобиль покупать, чтобы не разориться?

Прочитала вопрос и улыбнулась. У нас считается, что машина это не средство передвижения, а РОСКОШЬ. Поэтому какую бы машину вы не купили - в любом случае это будет разорением для семейного бюджета.
Сегодня самую дешевую машину можно приобрести только нашу. И то меньше чем в полмимона она вам не обойдется. Стоимость самой машины + дополнительные опции + страховка + бензин + еще там что-то. Возьмем упомянутый в предыдущем ответе Дастер. Так его продают совсем "голый". Туда надо столько же вложить, сколько эта машина стоит. Тогда это будет считаться машиной.
Потом все эти ТО - это одно разорение, но с другой стороны это необходимая трата. Бензин, который с каждым днем дорожает. Хотя здесь, если ездить только раз в неделю, то на бензин можно закрыть глаза. Бака хватит надолго. А вот если за год наезжать 15 тысяч километров, то заправка обойдется примерно в месяц тысяч на пять. Плюс - минус. Смотря каким бензином заправляетесь.

Я все это к тому, что если семья живет от зарплаты до зарплаты, то покупать машину, хоть новую, хоть поддержанную это очень большое разорение и верх безумия. Машину покупают, если уверены в завтрашнем дне, если знают, что каждый месяц у семьи есть стабильный доход, который не падает.
Покупка любой машины, хоть новой, хоть поддержанной, хоть иномарки, хоть нашей выльется в копейку.
  25 сент. 2016 19:46
★★★★★★★★★★
Факторов, влияющих на ежемесячные расходы на автомобиль, множество. Лучше всего рассчитывать расходы на авто и доходы семьи за год, и затем сравнивать.

Кстати, существуют как обязательные расходы, так и не обязательные - в зависимости от того, где и как будет эксплуатироваться автомобиль. Также зависит и то, насколько новый автомобиль Вы приобретаете. Итак, составляя расходный индекс, на мой взгляд, нужно учесть следующие расходы, суммы которых могут варьироваться от различных условий:
- расходы на шины и шиномонтаж
- расходы на техобслуживание
- расходы на мойку
- расходы на платные парковки и стоянки
- расходы на штрафы
- расходы на топливо
- расходы на КАСКО
- расходы на ОСАГО
- расходы на ремонт
- расходы на оплату транспортного налога

Никаких специальных норм для автомобилей не существует, однако по некоторым критериям, приняв примерные значения всех показателей, можно сказать, что стоимость обслуживания средней бюджетной иномарки составит 25-30% в год от ее полной стоимости.

Существует он-лайн сервисы, позволяющие рассчитать стоимость владения автомобилем. Например, goo gl. А журнал "За рулем" проиллюстрировал расходы на содержание автомобиля в сравнительной таблице на примере пяти разных авто - goo gl
  01 окт. 2016 17:03
Можно купить автомобиль российского производства.

Тут ответов много! В первую очередь нужно определиться, для чего именно нужен вам автомобиль. Мне он нужен для того, чтобы возить грузы. Я часто катаюсь по селам и скупаю разные продукты. Поэтому, отдаю предпочтение, так называемым, микроавтобусам.
В нашей стране можно свободно покупать автомобили отечественного производства. При чем – новые. Есть несколько разных программ. Я вот хочу присмотреться к новой Газели Некст. Вот тут (www gazavtomir ru) ознакомился с ее характеристиками. Смотрю, новая модели совсем даже ничего!

Таким образом, для того, чтобы вложиться в ограниченный бюджет, стоит присмотреться к отечественным автомобилям. Они довольно качественные и более дешевые.
  20 янв. 2017 01:11