Что делать, если дворники примерзли к лобовому стеклу, а само стекло сильно обледенело?

Спрашивает 31 янв 2013
Зимой часто приходится освобождать ото льда примерзшие дворники и соскребать лед с лобового стекла автомобиля. Как правило, утром перед работой времени и так мало, а процесс "чистки" иной раз занимает не одну минуту. К тому же щетки отрывать на силу боязно, ведь можно повредить резиновый уплотнитель и тем самым испортить дворники.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Есть один простой способ освободить щетки не применяя физическую силу.

Практически у каждого автолюбителя зимой в багажнике можно найти емкость со стеклоомывающей жидкостью. Просто полейте этой жидкостью дворники и подождите 1-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы освободить щетки из ледяного плена. Сам проделывал это неоднократно. К стеклоомывателю в багажник можно положить на зимний период баклашку с уксусом или водкой. Уксус или водка помогут быстрее очистить стекло от ледяного панциря. Удалить лед после этого будет значительно легче.

Вот такие нехитрые советы помогут сэкономить время, а также срок службы щеток и внешний вид лобового стекла, которое от постоянных зимних зачисток покрывается сеткой мелких царапин, мешающих обзору в яркую солнечную погоду.
  31 янв 2013 02:58
Что делать, если примерзли «дворники»?

Нельзя отрывать их от стекла, так как могут пострадать рабочие кромки стеклоочистителей. Накапайте на дворники пару капель концентрата антифриза, чуть-чуть подождите и затем приподнимите дворники. Лучшим вариантом будет просто приподнять над лобовым стеклом дворники.

Кроме этого, можно купить зимние щетки. Они имеют особые водоотталкивающие резинки, не дающие дворникам примерзать ни при каких температурах.
  31 янв 2013 04:09
Если дворники примерзли к лобовому стеклу, а само стекло сильно обледенело, правильнее иметь под рукой незамерзайку.

В доме часто используются средства для чистки плиты, раковины или металлических поверхностей с распылителем. Когда средство закончится, бутылку, тщательно вымыв, нужно заполнить незамерзайкой, и брать ее с собой в мороз, или после прохождения ледяного дождя.
Но, первое, что необходимо сделать - включить обдув и обогрев стекла. Струя горячего воздуха, направленная на стекло, поможет его нагреть, и щетки стеклоочистителей, через какое-то время, беспрепятственно отделятся от замерзшего стекла.
Естественно, что воздух дует, в основном, на середину лобового стекла, но комплекс мер, в том числе и применение незамерзайки, поможет освободить дворники.

Лучше подождать немного дольше, пока полностью отмерзнет стекло, потому что щетки стеклоочистителей категорически нельзя использовать на неровной обледеневшей поверхности, чтобы они не потеряли своих свойств.

При выборе нового автомобиля следует учитывать, что опция "обогрев стекла в районе дворников" - отличная вещь. Она не только помогает обогреть стекло, но и приводит резинки дворников в рабочее состояние. То есть - когда можно ехать.
  31 янв 2013 04:18
Комментарии
  31 янв 2013 05:30
В состав незамерзайки всегда входит антифриз. Кто не знал ))