Чем можно дополнить автомобильную аптечку?

Спрашивает 22 фев 2013
В современных автомобильных аптечках предусмотрен минимум лекарств. В основном она состоит из перевязочного материала. Чем можно дополнить её состав? Мало ли что еще может потребоваться в дороге...
Получить новые ответы
Ответы
Чем можно дополнить автомобильную аптечку?

Когда я еще учился в автошколе. Инструктор нам советовал приобретать помимо обычных автомобильных аптечек - военные аптечки. Их состав более разнообразен и такие аптечки будут более полезны в случае дтп. Или же можно в обычные аптечки докупить побольше обезболивающих. Так как в случае аварии, как правило, обезболивающих, предусмотренных в стандартных аптечках, не хватает точно. Это при том, что тогда речь в автошколе шла о старых аптечках, где лекарств было больше, чем в аптечках сегодня.

Помимо обезболивающих аптечку можно дополнить лекарствами, которые необходимы конкретно вам. Например, если у вас пошаливает сердце или периодически подскакивает давление, не забудьте докупить соответствующие лекарственные препараты.
  22 фев 2013 05:28
Комментарии
  22 фев 2013 07:16
Средства для сердечно-легочной реанимации в современной автомобильной аптечки уже есть - sanekua ru, а перчатки медицинские - только одно пара. Даже у сотрудников ППС в автомашине несколько пар. Интересно, какае обезболивающие препараты, Вы, Владислав Игоревич, предлагаете использовать?
  22 фев 2013 10:42
Посоветуйте, как специалист. Всем будет полезно почитать. Я лишь ответил то, что знаю. Никаких конкретных препаратов я называть не собираюсь. Я же не врач.
Дополнить можно и нужно.

Советую противорвотные препараты, кофеин (в аптеках продается). Насчёт обезболивающего не уверен, потому как в случае серьезных травм, разрешенные для свободной продажи препараты, вряд ли помогут... Тем более приём при таких травмах некоторых препаратов может серьёзно усугубить ситуацию. Так, например, анальгин или кетанов в случае переломов врачи настоятельно не рекомендуют использовать. Можно потерять сознание и даже войти в состояние комы.

Ещё в аптечку не помешает добавить бинтов и "мазь Вишневского". При порезах вполне пригодится...
Чем можно дополнить автомобильную аптечку?

Я бы добавила в автомобильную аптечку хлоргексидин, перекись водорода, нашатырный спирт. Можно зеленку в карандаше. Обязательно бы добавила клей БФ-6, потому что всем известный цианокрилат (очищенный, конечно) на постоянной основе применяется в медицинских целях для склеивания ран и для остановки кровотечений.
Можно добавить успокоительные препараты. Есть средства, которые свободно продаются в аптеках и являются безопасными - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Когда человек пребывает в шоковом состоянии, ему необходимо успокоительное.
В идеале, конечно, иметь легкие транквилизаторы (типа Реланиума, Тазепама или Элениума), но данные препараты являются психотропными и не подлежат продаже без рецепта - ru wikipedia org

Кто бывал участником и свидетелем ДТП, тот обязательно сам об этом позаботится.
  22 фев 2013 11:38