Чем опасна дорожная колея во время дождя?

Спрашивает 04 июн 2015
Какую опасность представляет дорожная колея? Чем она опасна во время дождя? Как правильно двигаться по дороге, если колея глубокая?
Получить новые ответы
Ответы
Главная опасность при езде по глубокой колее следующая.

Когда дорожного просвета не хватает и автомобиль "садится" на днище на землю. Сдвинуть такой автомобиль без тягача или земельных работ практически невозможно. Так как это не просто пробуксовка а колеса крутятся в воздухе и не имеют сцепления с землей.

Выход только один - лопата и обкапывать место соприкосновения днища с землей. Плюс домкратом поднимать автомобиль под ось.
  04 июн 2015 13:02
Комментарии
  04 июн 2015 13:11
В этом году на ТТК ужасная колея. Машину просто колбасит. Раньше такого не было ((
Колея бывает и на продавленном асфальте.

Это бывает, когда дорога сильно загружена и долго не ремонтируется. В итоге на асфальте образуется заметная колея. Она не так глубока (несколько сантиметров), и в сухую погоду не опасна.
Но в дождь, когда асфальт сырой, эти колеи могут быть причиной ДТП. Поэтому в сырую погоду не следует ехать по самой колее, а пускать ее между колесами.
При этом не гоните сильно.

Сырая колея может не дать возможность резко повернуть, или перестроиться. В результате - ДТП.
  04 июн 2015 14:23
Опасность движения по дорожной колее.

Я как-то в детстве ещё ездил ранней весной на речку рыбу ловить. Лед в то время ещё стал тонким и ловили рыбу из лунок. А по дороге назад я сидел в кабине Урала. Ехали по единственной колее в примерно 40см. слое грязи (мокрой глины). На встречу ехал другой грузовик, кажется МАЗ. Несмотря на то, что передние колеса его были повернуты, он так и ехал по колее, пока не остановился. Урал более проходимы, так что разойтись удалось. А в другой ситуации могли бы и столкнуться.
Ну и зимой часто машины из-за единственной колеи не могут разойтись нормально и падают в кювет.

Во время дождя дорога скользкая и, двигаяся по колее, машина без антигрязевых шин не может вовремя повернуть, чтобы избежать неожиданного столкновения.
  04 июн 2015 19:16