Как отмыть машину от клейких почек и дорожной смолы?

Спрашивает 10 июн 2015
Деревья и дорожные работы оставляют на кузове машины стойкие клейкие пятна. Как их отмыть, не повредив ЛКП?
Получить новые ответы
Ответы
Клейкие пятна от тополиных почек можно попробовать отмыть "дамским способом" при помощи средства для снятия лака для ногтей, не содержащего ацетона.

Средство проверено на следах от стикеров, липких пятнах неопределённого происхождения, от тополей.

Попробовать чистку надо на небольшом участке. Следов не остаётся, покрытие не повреждается. Правда, и потрудиться придётся.

Средство обязательно должно быть без ацетона! После очистки - промыть место загрязнения или протереть специальной салфеткой.
Как отмыть машину от клейких почек и дорожной смолы.

В сезон "активности" тополей эта проблема особенно актуальна. Следы от тополиных почек или иных смолянистых пятен довольно сложно отмыть с поверхности кузова автомобиля. Народные методы не всегда помогают, а в некоторых случаях могут даже повредить покрытие.

Лучший вариант решения проблемы - воспользоваться специальной автохимией. Автовладельцы пишут в сети, что хорошее средство для устранения смолянистых пятен с автомобиля - Grass Mosquitos Cleaner. В инструкции указано, что средство удаляет следы от насекомых, однако, по отзывам в Интернете, оно "на ура" берет и пятна от тополиных почек.

Применение.

1) Приготовьте состав необходимой концентрации, как указано в инструкции.
2) Нанесите состав на загрязненное место.
3) Выдержите некоторое время. Это необходимо для того, чтобы средство вступило в реакцию с загрязнением.
4) Смыть концентрат водой и протереть кузов сухой тряпкой.

Другой способ. Для смыва клейких почек и дорожной смолы можно задействовать автошампунь. Если пятно свежее, то с большой вероятностью его удастся смыть. Если же пятно застарелое и не отмывается ни под каким видом, то тогда к автошампуню можно добавить специальную активную пена для автомойки.

Существует специальная добавка для автомобильного шампуня, которая снимает все следы насекомых и тополиные почки с лакокрасочного покрытия при этом без вреда для самого покрытия. Это средство продается практически в любом автомобильном магазине, в крайнем случае, его можно заказать на автомойке.

Смыть присохшие тополиные почки с автомобиля можно двумя способами. Это использование активной пены, а также специальных концентратов от залипших на лакокрасочном покрытии насекомых.
  11 июн 2015 21:37