Как получить деньги по страховке ОСАГО?

Спрашивает 14 дек. 2008
есть подозрение,что гаи выдает не все документы,которые необходимо предоставить в страховую компанию или же наоборот,страховая компания вводит в заблуждение?как быть?кто прав?какие документы необходимо предоставить для получения,чтоб получить материальную компенсацию за причиненный ущерб?что скажете о страховой компании "гранит"
Получить новые ответы
Ответы
«Черный» список страховых компаний.В «черный» список вошли 17 компаний.
Российский союз автостраховщиков (РСА) составил список страховых компаний, на которые чаще всего жалуются автомобилисты. Об этом сообщает РБК daily.
В «черный» список вошли 17 компаний:
АСТО Гарантия, Национальное качество, Поддержка-Гарант, Трансгарант,
Генеральный страховой альянс, Гранит, Дженерал Резерв, ЛК-Сити, Русская СК,
Финист-МК, Д2 Страхование, Информстрах, Корона, Мегарусс-Д, Полис-Гарант,
Росэнерго, СК «Cвод». Перечень уже направлен в Федеральную службу страхового надзора (ФССН). 09 декабря 2008 г.
Форум по ОСАГО - forum auto mail ru
То есть Ваша страховая компания "Гранит" - в этом «черном» списке!!! "Химичат" в компании.
  14 дек. 2008 22:16
Очень распространенная ситуацмя, когда страховая компания отказывается выплачивать компенсацию. Остается один выход, обращаться с исковым заявлением в суд. Но перед этим нужно получить от страховой компании письменный отказ.А вообще для получения возмещения нужно получить из милиции справку, а потом отнести ее в страховую компанию.
  18 дек. 2008 06:24
Я давно уже этим не занимаюсь, кое-что подзабыл, пусть меня поправят. Ваше общение со страховой компанией (сейчас до "прямого урегулирования") состоит из двух этапов: на первом Вы страховщика извещаете о ДТП, на втором - приносите все необходимые документы. Но срок, в течение которого он должен дать Вам отказ - или выплатить - тикает с первой даты. Соответственно, в течение 15 дней ранее, а теперь это, кажется, 30 дней - Вы должны сдать полный комплект документов. Примерно он выглядит так: заявление с просьбой оплатить ущерб, извещение по стандартной форме со схемой ДТП и две формы из ГАИ (то ли 15-я и 31-я, то ли что-то такое), реквизиты Вашего счёта, куда платить, доказательства того, что потерпевшее авто - Ваше собственное. Самое главное - заявление сдаётся страховщику под отметку на копии о получении - это потом Ваш аргумент и в суде, и в РСА, и в страхнадзоре. Всё, срок пошёл тикать. Даже если Вы собрали не все бумаги, в срок страховщик обязан Вам ответить МОТИВИРОВАННЫМ отказом. Что значит мотивированным? Если Вы не донесли какую-то конкретную форму из ГАИ, то в отказе так и будет написано: "не представлена такая-то форма, предусмотренная таким-то пунктом Правил ОСАГО". Если в срок отказа нет или отказ немотивированный - Вы модете минуя суд настучать в Надзор - он обяжет компанию отчитаться, скорее всего, вам просто тут же сделают выплату.
  18 дек. 2008 09:16