Попала в аварию. Виновником признан 2 водитель на иномарке без номеров, с просроченной страховкой. Куда мне обратиться за страховым возмещением?

Спрашивает 01 мая 2011
Попала в аварию. Виновником признан 2 водитель на иномарке без номеров, с просроченной страховкой на прежнего владельца авто. В день аварии был заключен договор купли-продажи между виновником аварии и прежним владельцем. Фактически у виновника нет страховки. Куда мне обратиться за страховым возмещением? Документы на руках: ПТС иномарки, копия постановления об адм/правонарушении, справка 748, договор купли-продажи (копия), копия вод/ удостов виновника, копия страховки на иномарку на имя прежнего владельца.
Получить новые ответы
Ответы
Поскольку виновник аварии управлял транспортным средством без страховки, то он вам и должен возместить все затраты на ремонт вашего автомобиля.

Вам нужно подавать в суд на возмещение ущерба на нового владельца а/м, который был за рулем и совершил ДТП. Фактически, он не имел права садиться за руль без страхового полиса ОСАГО.

Старый собственник, после продажи машины и снятия ее с учета, не имеет к этой машине больше никакого отношения и страховка на машину после этого перестает действовать, даже если бы она не была просрочена (тем более, что новый владелец в страховой полис не был вписан).

Однако ситуация, описанная в вопросе, представляется мне весьма странной. Договор купли-продажи обычно не заключается без предварительного оформления страховки.
  01 мая 2011 12:41
Добрый день Елена! Так как у автомобиля новый хозяин (договор купли-продажи это подтверждает), то претензий к старому хозяину нет. Это уже проблемы нового водителя, почему он сразу не оформил страховку. Теперь для возмещения ущерба нужно подать иск в суд. Документы у вас все есть, надо было еще копию его паспорта. Оцените ущерб и подавайте в суд.

  01 мая 2011 14:14
Комментарии
  01 мая 2011 14:35
Вы очень правы, Ольга Александровна, на счет паспота. Мой знакомый адвокат попал в аварию - он пострадавший. Первое, что он сделал, это взял паспорт и посмотрем регистацию. Его слова: "Да, квартира есть. Думаю проблем не будет!"
  03 мая 2011 15:48
Кроме упоминания о копии паспорта ничего такого, что не указывалось бы в ответе выше.