Как правильно нужно было поступить в такой ситуации. Меня сбила машина. Чувствую себя хорошо. С водителем разошлись мирно. Может ли водитель позже предъявить мне претензии за помятый капот?

Спрашивает 16 дек. 2010
Добрый вечер!
Час назад меня сбила машина.Переходил дорогу,от дома метров 500.У нас сейчас сильный туман в Краснодаре,реально ничего не видно.Машина резко выскочила с главной дороги на второстепенную,даже скорость не сбросил.Все так быстро случилось,я даже испугаться не испел.Оказался на капоте,он резко затормозил и меня как пружиной назад откинуло,устоял на ногах.Не упал.Видно занятия спортом в детстве не прошли даром:))Минуту был в легком нокдауне,сейчас уже конечно пришел в себя,чувствую себя хорошо.Но мне кажется я помял ему авто:))Хорошо помял.Он конечно вышел из авто с извинениями,разошлись мирно.Дал мне денег,пожали друг другу руки разбежались.Я вот думаю,он мне случайно потом претензии не предъявит,когда домой приедет и не увидит помятый капот?Правильно я поступил,что уладили все миром или нужно было ДПС вызывать?Как вы считаете?Повторяю-самочувствие у меня хорошее,ничего не болит:)))Слава Богу.

Получить новые ответы
Ответы
Чувак, не парься!
Во-первых п.10.1 Правил дорожного движения еще никто не отменял и если лишний раз напомнить эти цифры в гаи при наезде на пешихода то владелец источника повышенной опасности (это во-вторых) будет бледнеть и крастнеть долго и не кместу.
Но все равно я бы посоветовал в травмпункт сходить обследоваться,т.к. в стрессовой ситуации очень часто не чувсствуешь боли из-за адреналина (это я как гандбольный вравтарь с 10летним стажем говорю)
  16 дек. 2010 20:35
★★★★★★★★★★
Комментарии
  17 дек. 2010 11:28
А чем все кончилось то?Травмы, серьезные повреждения, суды, сроки и т.д.
Думаю, что водитель не станет предъявлять Вам какие-либо претензии. А Вам надо обязательно, как можно скорее, в крайнем случае завтра, сходить в поликлинику и посоветоваться с врачом. Если он сочтет необходимым - то обследоваться. Дело в том, что зачастую пострадавшие от ДТП пешеходы не сразу обнаруживают скрытые повреждения в организме, из-за шока, но в течение 12-24 часов они могут проявиться, вплоть до смертельного исхода. Так, что чем скорее обратитесь к врачу, тем лучше будет для ВАС.
  16 дек. 2010 20:44
Комментарии
  16 дек. 2010 21:06
Желаю удачи! В смысле что бы все было хорошо. А об помятой железке не думайте, думаю, что водилу до сих пор трясет и он меньше всего думает о встрече с Вами.
Конечно, всё зависит от того, на сколько "лёгким" было столкновение. В любом случае, либо водитель не прав, либо, в крайнем случае, вина в пополаме. Я повторю за вышевысказавшимися, одно дело, если вы руками хлопнули по капоту (тогда можно брать деньги, которые вам предлагают), другое дело, если машина вас, хотя бы слекга, толкнула. - Могут быть различные внутренние травмы; а если вы уже взяли с водителя 500 рублей, то на дальнейшую компенсацию лечения можете не расчитывать (если водитель сможет доказать факт передачи денег).

То есть правильным действием, если вы попали под машину, будет вызов ДПС.
  16 дек. 2010 21:30
Уважаемый Николай Вячеславович!

Не совсем понятно из Вашего вопроса,кто же виноват в дорожно транспортном происшествии.(На Ваш взгляд)

Если Вы не правильно переходили дорогу,то в этом случае Вам конечно не очень то и нужен инспектор ДПС с одной стороны,если как Вы говорите,что на первый взгляд "Слава Богу" травм нет.

Но,в том случае,если водитель летел как угорелый не разбирая дороги перед собой,если Вы считаете,что он виноват,скорее всего лучше было дождаться ДПС.
Может быть он всегда так ездит!!!И его следует наказать.

Лично мое мнение,Вы не должны были полюбовно с ним договариваться,надо было вызвать инспектора ДПС для оформления ДТП.

В любом случае,желаю Вам только Здоровья,будем надеяться,что никакие травмы у Вас в дальнейшем не проявятся. Удачи!
  16 дек. 2010 22:25
Уважаемый Николай Вячеславович! А почему Вы боитесь, что водитель, увидев повреждения на своем авто, будет предъявлять Вам претензии, Вы ему паспортные данные оставили? Или Вы знакомы? Вы хоть можете номер машины запомнить. Я согласна с ответами выше: он сам сейчас трясется и ждет, вдруг Ваше здоровье хуже, чем было сразу после ДТП. И не он Вам, а Вы ему претензии предъявите. Знаю такой случай, только женщина была пострадавшей, водитель и денег дал, и о здоровье беспокоился, но долго его трясло, вдруг последствия будут и здоровье ухудшится, претензии и т.д.
  17 дек. 2010 01:56
Самое правильное - вызвать инспектора ГАИ или по крайней мере, записать паспортные данные всех свидетелей происшествия. Это гарантия от любых неправомерных действий. Если Вы не знаете водителя, а водитель не знает Вас, то никто ни к кому иска предъявить не сможет, если только какая-то из сторон не найдет "свидетелей". Если найдет - предстоит непростой "судебный процесс"? в т.ч. по опровержению показаний так называемых "свидетелей". В любом случае обратитесь к врачу, зафиксированный в лечебном учреждении факт Вашего обращения может пригодиться в дальнейшем, да и состояние здоровья проверите.
  17 дек. 2010 09:48
★★★★★★★★★★
Комментарии
  17 дек. 2010 13:51
Рад помочь.
Николай Вячеславович. Во первых пешеход всегда прав, во вторых после драки кулаками не машут. Тем более при низкой видимости на дорогах, водитель ТС должен передвигаться с минимальной скоростью, в целях безопасности дорожного движения.Тем более водитель ТС двигался с одинаковой скоростью и на главной и на второстепенной дороге. И претензий никаких он вам предъявить не сможет.
  17 дек. 2010 09:53
Ваш вопрос поистине странен, Николай Вячеславович! Разве Вы не знаете, что автомобиль является средством повышенной опасности, а приоритет на дорогах ВСЕГДА принадлежит пешеходу? Бояться "наезда" со стороны водителя Вам совершенно не стоит. Но вот Вам, думаю, надо предъявить к нему претензии. Ведь еще неизвестно, каковы будут последствия для Вашего здоровья от столкновения с автомобилем - Вам (не дай Бог, конечно!) в дальнейшем могут понадобиться деньги на лечение.
И помните, что пешеход всегда прав.
Смешно однако прочитать ваше опасения.
Никогда такого не было что бы водительбыл прав.
Даже если вы сами прыгнули бы на копот то не были бы виноваты.
Потому как водитель должен всегда предугадывать движения пешеходов.
Живите спокойно.
Не предъявит. Он и так просто счастлив, что так все закончилось и Вы не стали разводить канитель. Иначе ему пришлось бы долго с милицией разбираться. Единственное упущение в том, что Вам надо было бы денег с него содрать побольше.)) Но это видимо Вы еще были в нокдауне и поэтому не сообразили, что надо делать.)) А вообще, Вам конечно же повезло.
  23 дек. 2010 17:09
Здравствуйте.1) он не заявит потому что побоится.за наезд на пешехода его самого привлекут.2)вы же ему не дали свой паспортные данные и адрес проживания и не чего не подписывали.
  23 дек. 2010 21:52
Водитель который благополучно от Вас избавился - наверняка не мазохист. Если даже при столкновении с Вами его машина не то, что помялась, а переломилась попалам, и с места аварии ему пришлось бы ее транспортировать (то есть своим ходом машине не едет) все равно его жалоба обернется против него же самого. При наезде водитель всегда не прав. При попытке искать свидителей, искать этого водителя и тем более обращение в милицию - с Вашей стороны просто подставит этого водителя. А случаи когда при наезде вообще не останаливаются (тем более в тумане) и оставляют пострадавшего происходит гораздо чаще, чем нормальное извенение и с вручением реабилитирующих денег. Так, что Вы все сделали правильно и беспокоится не следует.
  05 янв. 2011 03:55
★★★★★★★★★★
братан думаю ты правильно поступил......я бы поступил так же....
  24 янв. 2011 19:54