Как правильно отказаться от ОСАГО?

Спрашивает 24 июня 2015
Как отказаться от доп. услуг, при этом не попадая на штрафы?
Получить новые ответы
Ответы
Что значит "правильно отказаться от ОСАГО"? Если Вы ездите на машине, то полис ОСАГО у Вас должен быть и отказаться от этого Вы не можете - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование.

Так что отказаться от ОСАГО можно только одним путем - поставить машину на прикол (вариант - продать) и ходить пешком, изредка пользуясь такси или общественным транспортом.

А вот отказаться от навязываемых при заключении договора ОСАГО дополнительных платных услуг проще простого - надо просто сразу от них отказаться, еще на стадии оформления договора. Если страховая компания настаивает на включении дополнительных услуг, то надо просто пойти в другую компанию и заключить договор ОСАГО с другими, менее жадными страховщиками. А на тех, кто навязывал дополнительные услуги, пожаловаться, например, в Роспотребнадзор или в Российский союз автостраховщиков. Сейчас много организаций, занимающихся защитой автомобилистов от страховщиков.
  24 июня 2015 16:22
Как правильно отказаться от ОСАГО? Как отказаться от доп. услуг, при этом не попадая на штрафы?

Встречный вопрос - это вопрос-забота об автовладельцах или о страховщиках? На какие штрафы попадет автовладелец, если у него оформлен полис ОСАГО? Другое дело, если при оформлении этого полиса тебе навязывают ненужные услуги, которые естественно влекут за собой удорожание этого ОСАГО. В последний раз я сразу сказала, что машиной пользуются всего два человека, что не нужно для этого делать ОСАГО "без ограничений", отказалась от расширенной страховки, от дополнительного страхования от несчастного случая, попросила, чтобы "включили" коэффициент безаварийной езды, отказалась от страхования жизни ну и т.д.

Сегодня, думаю, страховщики будут не так рьяно "уговаривать" включить ту или иную услугу. А если и будут, то надо стоять на своем, не нужны мне эти услуги. А если страховщики будут перегибать палку, то тонко намекнуть, что будете жаловаться на них в Федеральную антимонопольную службу (адрес - г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 11, Д-242, ГСП-3
E-mail: delo@fas.gov.ru, многоканальный телефон ФАС России:(499) 755-23-23), или через интернет-приемные - первая это Интернет приемная Банка России - www cbr ru, вторая (ФАС - интернет приемная) Управление антимонопольной службы РФ - www fas gov ru
  24 июня 2015 16:50