Можно ли при покупке авто сохранить гос.номера прежнего владельца?

Спрашивает 17 дек. 2008
Правда ли, что теперь при покупке авто можно сохранить гос.номера прежнего владельца?
Получить новые ответы
Ответы
Да, возможно оставить старый номер. Для этого надо написать заявление в ГИБДД
В принципе всегда было можно. Бывший автовладелец отпишет вам машину по генеральной доверенности (но в доверенности есть нюансы: вы можете купить машину без права последующей продажи) и таким образом сохраните номера бывшего автовладельца, а там как договоритесь.
  19 дек. 2008 13:46
Госномера закрепляются за автовладельцами, а не за машинами. Поэтому сохранить гос. номера прежнего владельца не получится. Номера можно сохранить (по заявлению) с одного автомобиля на вновь приобретенный или ранее зарегистрированный одного автовладельца.

Правила регистрации автомототранспортных средств.(www rg ru )
п.42
Регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, не сдаются при снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением места регистрации физического лица, места государственной регистрации юридического лица (юридического адреса) либо места нахождения филиала (представительства) юридического лица в пределах территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства.

По заявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом максимальный срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они утилизируются.
  09 июля 2009 11:32
3 апреля 2011 года на всей территории РФ вступили в законную силу новые правила регистрации транспортных средств подразделениями ГИБДД. По новым правилам при продаже автомобиля его старый номер переходит вместе с машиной к новому хозяину. Для этого нужно, чтобы были соблюдены два условия:

1. Старый и новый владельцы должны проживать в одном субъекте РФ.

2. Новый собственник машины не должен возражать против использования этих номеров.

Если новый хозяин не хочет пользоваться старыми номерами или продавец и покупатель проживают в разных субъектах федерации, например, в Москве и Московской области, то машина снимается с учета, гос. номера сдают в МОТОТРЭР и выдаются транзитные номера.
  30 марта 2011 08:49
★★★★★★★★★★
Возможно.
Необходимо попросить у инспектора бланк заявления на сохранение за собой старых государственных номерных знаков вместо получения транзитных номеров.Они предоставляются бесплатно и практически в любом регистрационном пункте.Еще надо будет заплатить за это дело пошлину в размере 1500 рублей.
  03 апр. 2011 13:30