Как проверить действительность парковочного разрешения для инвалида?

Спрашивает 29 июл 2020
Где проверить разрешение? Нужно ли авторизовываться на сайте, где проверяют разрешение?
Нужно ли переоформлять разрешение? Куда обращаться?
Получить новые ответы
Ответ
Инвалидам, или людям, перевозящим инвалидов, выдают специальное разрешение для парковки на местах с соответствующей дорожной разметкой или знаком.

Данные о транспортных средствах вносятся в специальный реестр, и если сотрудники мос.паркинг видят на парковке такой автомобиль, они легко могут пробить его по базе. Если данных нет, то владельцу автомобиля грозит штраф - 5000 рублей.

Все инвалиды и люди, перевозящие их, об этом знают, и давно оформили специальные разрешения. И всем этим занималось Государственное казённое учреждение города Москвы "Администратор Московского парковочного пространства" (ГКУ "АМПП").

При оформлении нужен был СНИЛС и ряд других документов. И у всех автовладельцев было разрешение. Его номер оставался неизменным даже при смене автомобиля (но при сохранении номера).

С 1 июля 2020 года прежний Реестр парковочных разрешений инвалидов упразднён, а самим инвалидам, и тем, кто их перевозит, якобы нужно оформлять новое разрешение, потому что старое недействительно. Я оформила новое разрешение.

Оформить можно двумя способами, и никак иначе. В газетах, на сайте mos.ru, по справочным телефонам даётся информация, которая не соответствует действительной, в частности о том,что разрешение оформляет Пенсионный фонд. Данная организация этим пока не занимается, у них даже физической и компьютерной возможности нет (программы и базы инвалидов), поэтому не стоит тратить время и ехать в территориальный отдел ПФ РФ.

Первый способ оформить - офис "Мои документы".

Потребуется паспорт инвалида, инвалидная справка (розовая) и СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства). Естественно, это может делать либо сам инвалид, либо человек, имеющий от него нотариальную доверенность. Результат будет известен сразу, в "Мои документы", потому что после отправления запроса приходит либо подтверждение, либо отказ. Как правило, если с документами всё в порядке - подтверждение.

У документа тоже есть номер, но обязательно нужно удостовериться, что автомобиль внесён в новый реестр, а для этого - пробивать автомобильный номер на специальном сайте - sfri ru

Я читала отзывы людей, которые оформили разрешение, но их автомобиля нет в реестре.
Приложение ФГИС ФРИ - публичный информационный ресурс, предназначенный для обеспечения заинтересованных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и частных лиц актуальной статистической и аналитической информацией.

Чтобы проверить автомобиль по номеру, необходимо опуститься в самый низ главной страницы и нажать на "проверка ТС".

Всё можно увидеть на фотографиях, которые можно увеличить, нажав на них в конце ответа..






Замечу, что в "Мои документы" - очередь, пускают только в масках и перчатках, измеряют температуру (бесконтактно), ожидание в очереди длительное.

Второй способ оформления парковочного разрешения - через сайт Госуслуги.ру - www gosuslugi ru

Но на этом сайте нужна регистрация и личный кабинет. Человек, перевозящий инвалида, даже имеющий подтверждённую учётную запись на сайте Госуслуги.ру, не сможет оформить такое разрешение, потому оно оформляется только на имя инвалида. И лишь данные на автомобиль, который будет перевозить инвалида, предоставляет тот, кому принадлежит ТС (транспортное средство).

Как нам сказали в "Мои документы", прежнее парковочное разрешение больше неактуально.

На сайте мос.ру - дезинформация, в плане того, что Пенсионный фонд ведёт реестр парковочных разрешений для инвалидов.
Так же написано, что вся база передана в Пенсионный фонд. Копирую. "Московский реестр парковочных разрешений для инвалидов упразднен, но все данные об автомобилях инвалидов из него автоматически переданы в Федеральный реестр инвалидов, который ведет Пенсионный фонд России. Тем не менее, рекомендуем автомобилистам убедиться в корректности и актуальности своих данных. Сделать это можно удаленно через портал государственных услуг gosuslugi.ru или через портал «Федеральный реестр инвалидов» sfri.ru."
Как я написала выше, в Пенсионном фонде ВООБЩЕ ничего об этом не слышали. В общем, как всегда - путаница.

Полагаю, что штрафы пока маловероятны, так как нововведения действуют с 1 июля 2020 года, и людям дают время, чтобы всё переоформить.
Источник: сама знаю
Фото:
Как проверить действительность парковочного разрешения для инвалида? Как проверить действительность парковочного разрешения для инвалида? Как проверить действительность парковочного разрешения для инвалида? Как проверить действительность парковочного разрешения для инвалида?
Автор
Кокошина Евгения
29 июл 2020 02:20
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом