Транспортный налог не приходит?

Спрашивает 21 дек 2014
Здравствуйте! Купила автомобиль больше года назад, постоянная прописка в другом городе, в Москве регистрация, автомобиль поставлен на учет в Москве, здесь же живу и езжу, транспортный налог до сих пор не пришел. Подскажите, по какому адресу его должны прислать и когда? По месту постоянной прописки не бываю по многу лет, по месту регистрации ничего не приходило, переживаю, что письмо могло затеряться, и как бы потом задолженность не выяснилась в самый неподходящий момент, например перед поездкой заграницу или что-то в этом роде
Получить новые ответы
Ответы
Если не приходит транспортный налог, а вы переживаете, лучше зайдите на те сервисы, которые предоставляют сведения о начисленных налогах, и проверьте там.

У меня однажды было, что уведомление вообще не прислали, а один раз прислали в январе, хотя оплатить я должна была до 1 ноября предыдущего года.
Оба раза мне начислили пени за просрочку.
И это при том, что у меня и прописка, и место регистрации совпадают.
Так уж у нас работают почтовые и налоговые службы.
Причем я даже претензию предъявить не могла, потому что мой налоговый агент почему-то работает в городе, который находится за полторы тысячи километров от моего. В местном отделении сказали, что вопрос не к ним, а в тот город, сами понимаете, доступа нет.

Узнать свою задолженность по налогам можно на трех сайтах, их перечень указан на странице, адрес которой в источнике.
  21 дек 2014 17:07
★★★★★★★★★★
В мае 2014 года произошли некоторые изменения при начислении транспортного налога.

Если раньше налог в обязательном порядке приходил по почте, то со 2 мая 2014 года вступил в действие Федеральный закон Российской Федерации № 52-ФЗ от 2 апреля 2014 г. "О внесении изменений в части в первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который наложил обязательства на россиян сообщать об имеющихся у них транспортных средствах, и вообще любой собственности.

Если письма с квитанцией по уплате транспортного налога вам не приходят - это повод сообщить в налоговую о том, что вы приобрели автомобиль или другое имущество. И указать адрес, по которому желаете получать корреспонденцию.
Другое дело, если вы не согласны с суммой налога и хотите пересчитать его.
  22 дек 2014 04:16
★★★★★★★★★★