Влияет ли цвет машины на безопасность движения?

Спрашивает 03 дек. 2008
Влияет ли цвет машины на безопасность движения?
Получить новые ответы
Ответы
Цвет машины имеет не только эстетическое значение. Французские ученые выяснили: самый безопасный окрас – серый металлический. Машины такого цвета в 2 раза реже попадают в ДТП, чем белые, например, которые иногда становятся слепым пятном на дороге. Низкий аварийный уровень у машин сигнальных цветов, которые трудно не заметить: желтые, красные и синие. Больше остальных, по статистике, рискуют водители автомобилей «маскировочных» цветов – черного, коричневого и зеленого.
  03 дек. 2008 22:54
Всё зависит вас или окружающих. Каждый цвет влияет на психику любого по-разному.
  04 дек. 2008 13:13
Вы знаете, убедилась на собственном опыте, что цвет машины, номер, и личность бывшего автовладельца очень влияет на нынешнего автовладельца и, соответственно, на его безопасность и безопасность окружающих. Темный цвет машин - несчастливый, с этими автомобилями постоянно что-то происходит: бесконечные штрафы, аварии, поломки и т.д. (это отметили все мои знакомые автовладельцы и на TV проводились экспрерименты по поволу цвета машин). Также с номерами, не стремитесь заполучить "зеркальные" номера или "перевертыши", эти числа впоследствии могут преследовать своего владельца и постоянно напоминать о своем существовании (очень многие люди, получив номер 666, попадали в аварии со смертельным исходом). Также с бывшими владельцами, когда на машине остатся след ее бывшего владельца, машина в каком-то смысле становится проклятой, будь то вор или человек с черными мыслями, это непременно выльется на вас. Это факты.
  04 дек. 2008 14:55
Насколько мне известно желтый цвет считается самым безопасным цветом. С машиной желтого цвета меньше вероятность аварии.
  06 дек. 2008 07:40
Не знаю точно влияет ли цвет автомобиля на безопасность движения, но лучше ездить с включенным ближним светом фар.
  07 дек. 2008 01:39
Реже всего в аварии попадают машины с синими номерными знаками :)

Быстрее всего внимание привлекают транспортные средства теплой цветовой гаммы. Это оранжевый, бежевый, зеленый. Опасность могут представлять тусклые и агрессивные цвета – фиолетовый, черный, синий и красный. Их советуют выделять дополнительными светоотражательными лентами и стоп-сигналами.

Автомобили более тёмных цветов, в частности, тёмно-синие, черные – им свойственно быть менее заметными, особенно в условиях сумерек. Тогда все тёмные цвета превращаются в единый серый цвет, и в итоге получается, что такие автомобили чаще могут стать причиной ДТП.

Меньше всего в аварии попадают желтые автомобили. Чаще всего – фиолетовые. Сами водители утверждают, что большое значение цвет имеет на загородных магистралях. Особенно в сумерки. Когда уже потемнело, а габаритные огни еще не включены, тусклые автомобили тяжелее заметить. Но перебор с пестротой тоже опасен.

Многоцветность автомобиля отвлекает водителя. В принципе, он хочет или не хочет, но на какое-то мгновение, там, секундочки, доли секунды, он обращает внимание на цвет машины, а в это время тоже может разное случиться.

Психологи утверждают, что иногда цвет характеризует самого водителя. Часто автомобили так называемой аварийной гаммы принадлежат людям с рискованным стилем вождения. Но это не закономерность.

Цвет автомобиля, безусловно, влияет на безопасность дорожного движения. Но только краской не убережешь себя от проблем на дорогах. Поэтому лучше всего придерживаться правил дорожного движения.
  12 янв. 2009 19:48
Влияет ли цвет авто на безопасность движения?

Да, конечно. Мы с мужем попали в ДТП именно из-за цвета второго авто. Объезжали пробку по трамвайным путям. Из двора выворачивал белый универсал, который не был виден из-за белого высокого сугроба и его водитель тоже нас не видел. В итоге универсал газанул, чтобы влезть на возвышение трамвайных путей справа, муж вывернул руль влево...раздался звон чужих фар и трамваи в обе стороны встали на 2 часа.

От повреждений нас спасли только большие колёса и высокая подвеска. И то инспектор зафиксировал потёртость на переднем правом колесе.
  25 сент. 2012 22:35