Как уберечь двигатель автомобиля от старения и износа?

Спрашивает 20 апр. 2014
Любой автомобиль подтвержден старению и износу. И это, к сожелению, неизбежный процесс. Может его можно как-то остановить?
Получить новые ответы
Ответы
Как уберечь двигатель автомобиля от старения и износа?

Если попытаться следовать несложным рекомендациям, то немного уберечь от старения двигатель получится:
1) Не заливайте некачественное топливо. Подъезжая к заправке обращайте внимание, не стоят ли на заправке бензовозы. После них надо заправляться часа через 2. Пользуйтесь проверенными временем заправками. И даже в этом случае, мы авомобилисты, не можем гарантировать качество топлива на глаз – для этого нужен лабораторный анализ. Иногда, даже на проверенной временем заправке заливается низкокачественное топливо, которое быстро убивает двигатель, если такое будет происходить очень часто. Но... двигатель машины спасает фильтр очистки дизельного топлива и бензина. Именно фильтр спасает положение (процентов на 80) и защищает мотор от преждевременного старения и даже летального исхода. Замена двигателя – трудоёмкая и затратная процедура, потому выгоднее профилактика, чем лечение.
2) Используйте ХОРОШЕЕ моторное масло. Не экономте на нем. Знайте, что скупой платит дважды. А если используете дешевые моторные маста, так меняйте их каждые 2-3 месяца.

Если машина новая, обязательно проходите все ТО начиная от нулевого и заканчивая "пожизненным". Если поддержанная, выберите нормальный сервис и пользуйтесь его услугами. Не спорьте с мастерами сервиса, если они предлагают заменить что-либо, согласитесь, это в вашей же безопасности.
  20 апр. 2014 20:59
Как уберечь двигатель автомобиля от старения и износа?

Любой двигатель повержен старению и износу. В среднем за первые 50-80 тысяч километров пробега цилиндры изнашиваются на 0,5 мм. Износ еще на 0, 5 мм происходит уже за вдвое меньший пробег. Этот, казалось бы, неизбежный процесс можно остановить. Просто добавьте в моторное хорошее масло - тонкодисперсионный порошок. Вместе с маслом порошок переносится к трущимся деталям. В зонах трения (там, где выше температура)частицы порошка осаждаются на поверхности деталей и образуют тонкий металлический слой, восстанавливающий их первоначальную геометрию. Вновь образовавшийся слой имеет прекрасные антифрикционные свойства, которые уменьшают последующий износ.

Порошок продлит вам срок службы двигателя.
  21 апр. 2014 05:57
Если засыпать в моторное масло мелкодисперсные порошки ))))), износ стенок цилиндра, действительно, сможет достичь величины в полмиллиметра за первые 50 тысяч км, в то время как у нормального двигателя, эксплуатируемого на предписанном производителем масле, к 200 тыс.км следы заводского хонингования весьма заметны. 0,5 мм - это дикий износ.
Хонингование - нанесение специальной сеточки на внутреннюю поверхность цилиндра, которая удерживает масло.

Советы, как продлить срок работы двигателя, просты.

Используйте рекомендуемые топливо и масло; обслуживайте двигатель вовремя; если много времени проводите в пробках, сокращайте межсервисный пробег; не давайте большую нагрузку на непрогретый двигатель; если ваша машина с механической трансмиссией, сильно не нагружайте двигатель на низких оборотах, вовремя переключайтесь на пониженную передачу; регулярно кониролируйте уровень моторного масла, доливайте его по мере необходимости; при частой эксплуатации автомобиля по запылённым дорогам чаще меняйте воздушный фильтр двигателя.
Если ваш двигатель оборудован турбонагнетателем, не выключайте двигатель сразу после окончания движения, или пользуйтесь турбо-таймером.

Соблюдение этих простых правил поможет сохранить здоровье двигателя вашего автомобиля.
А что касается сервисов - будьте осторожны, и никогда не соглашайтесь менять или чинить предложенное, пока не посоветуетесь с грамотными людьми.
  12 сент. 2015 21:36