Как выбрать незамерзайку?

Спрашивает 11 дек 2014
Как правильно выбрать незамерзающую жидкость?
Получить новые ответы
Ответы
Хорошую незамерзайку покупают в проверенных местах. И не всегда цена на хороший товар должна быть высокой.

Например, можно купить 5-литровую канистру за 100 рублей, и жидкость не замерзнет при минус 30 градусах. А можно разориться на 300 рублей и заиметь низкокачественный продукт, который уже при минус 5 превратится в гелевую кашу.
Если вы покупаете незамерзайку на обочине, не берите ее оптом. Если вам понравилась продукция, запомните этикетку.

У нас (в России) запрещена незамерзайка на основе метилового спирта. Так заботятся о нашем здоровье.
Но жидкость с метанолом - самая лучшая для зимы.
В 2000 году главный врач страны Г.Онищенко издал постановление, в основу которого легло следующее: цитирую "учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения", ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол."

Жидкость на основе метанола можно покупать и ездить с ней всю зиму. Но покупать ее нужно осмотрительно. Если вы знаете стационарные точки, которые из года в год (хотя их гоняют, конечно) стоят на одном и том же месте (в холод, слякоть) и продают незамерзайку, можно покупать у них.

Или покупайте в складчину. Обычно на автомобильных форумах собираются человек 20-30 и покупают незамерзайку по цене в 2 раза дешевле, чем она продается (даже с доставкой), но большим оптом. На каждого по 20 бутылок. Это очень выгодно.
  12 дек 2014 14:46
Неоднократно "нарвавшись" с незамерзайкой "на -25", замерзавшей при -3 (совершенно независимо от того, где она приобреталась), вынужден был принять самый простой modus operandi.

Я покупаю незамерзайку (в России, конечно) только на обочине дороги и только в очень холодную погоду - тогда можно "здесь и сейчас" проверить её качество.

Если же приходится регулярно ездить на Запад - берите литров 20 на последней польской, литовской или латвийской заправке. Сейчас, конечно, дороже, чем в России, но уж точно не замёрзнет.
  16 дек 2014 05:31