Кто знает, что такое автомобили в лизинг? Где оформить автомобиль в лизинг?

Спрашивает 12 мая 2011
Лизинг для физического лица, и какие автосалоны это предлагают. С подробностями, если можно...
Получить новые ответы
Ответы
Лизинг автомобиля физическим лицом в Москве.

Лизинг (от англ. Leasing – аренда), то есть, вид передачи лизинговой компанией (лизингодателем) транспортного средства (автомобиля) физическому лицу (лизингополучателем), предусматривающая возможность его последующего выкупа.
Между фирмой и арендатором заключается договор, который может быть:
* долгосрочным (более 3 лет),
* среднесрочный (от 1 года до 3 лет),
* краткосрочный (до года)
по которому, арендатор, как правило, ежемесячно вносит арендную плату за использование автомобиля. Но, после окончания срока действия договора, арендатор возвращает автомобиль лизинговой компании, или продлевает срок его действия, при этом заключает новый договор, либо выкупает имущество по остаточной стоимости.
Лизинг автомобиля в Москве – автосалонов достаточно много (290 организаций), можно увидеть по ссылке - maps yandex ru

Более подробно, "Почему программа "Лизинг для физических лиц" - это выгодно?", читайте по ссылке – clck ru
  12 мая 2011 09:47
Лизинг - это договор аренды, предусматривающий предоставление лизингодателем (арендодателем)принадлежащих ему оборудования машин и другого движимого и недвижимого имущества лизингополучателю.

Т. е. вы получаете имущество в исключительное пользование на установленный срок за определенное вознаграждение - арендную плату. В отличие от договора купли-продажи, по которому право собственности на товар переходит от продавца к покупателю, при лизинге собственность на предмет аренды сохраняется за арендодателем, а лизингополучатель приобретает его лишь во временное пользование. По истечении срока лизингового договора лизингополучатель может приобрести объект сделки ( в вашем случае авто)по согласованной цене, продлить договор лизинга или вернуть объект владельцу по истечении срока договора.

Следовательно, взяв в лизинг автомобиль, вы как бы арендуете его, но по истечении срока лизинга при согласовании с лизингодателем, вы можете его выкупить.
  12 мая 2011 14:28