Что делать, если опоздал на самолет?

Спрашивает 29 дек. 2014
Что нужно делать, если случайно опоздал на авиарейс?
Получить новые ответы
Ответы
Если вы опоздали на рейс, и ваш самолет уже взлетел, вы попали. Причем, если вы покупали билет не непосредственно у перевозчика, а через агентство, то вы попали вдвойне. Все вопросы по обмену билета вы сможете решить ТОЛЬКО в офисе агентства (а не в аэропорту).

Именно поэтому бывалые авиапутешественики всегда покупают билеты именно напрямую у перевозчика.

В данном случае, вам просто придется покупать новый билет на ближайший рейс в нужном вам направлении.

Если же вы купили билет напрямую в авиакомпании, то вам следует обратиться
к представителю перевозчика, который начнет сразу же решать вашу проблему.

Теперь все зависит от тарифа, по которому был куплен билет.

Если вы имеете билет в первый или бизнес класс, то вам предложат лететь на ближайшем рейсе (при наличии свободных мест), причем никакие штрафы и другие финансовые потери вас не ожидают. Если же у вас билет в экономкласс или по спецтарифу вы заплатите штраф, близкий к стоимости билета, или вообще купите новый билет.

В том случае, если вы летите с пересадкой или имеете билет в два конца, скорее всего, вам аннулируют и обратный билет, и билет на стыковочный рейс и предложат покупать новые билеты.

  29 дек. 2014 08:55
Как быть, если опоздал на рейс?

Многое зависит от того, насколько Вы опоздали. Если билет был куплен у перевозчика и с момента отлёта прошло не более получаса, сразу же обратитесь в офис данной компании в аэропорту. Вам предложат билет на следующий рейс за 20-30% от стоимости билета, даже, если Вы должны были лететь эконом-классом.

Был у меня опыт опоздания на рейс аэрофлота...
  29 дек. 2014 23:14
что делать если опоздал на самолет

Если вы опоздали на самолет главное не паниковать, ведь даже в этом случае существует достойный выход, в котором удается сохранить денежные средства. Для этого необходимо знать свод правил, которые представлены в аэропортах. Пассажир является опоздавшим, если он не успел на регистрацию.

Для такого случая в аэропортах существуют специальные стойки, на которых регистрацию осуществляют максимально быстро. Если такой стойки не предусмотрено, то следует обращаться к представителям авиакомпании. Они могут связаться с бортом самолета, с просьбой подождать опоздавшего пассажира. В том случае, если вы опоздали более чем на 30 минут, данный вариант не станет выходом из ситуации.

Если вы опаздываете на самолет, например, находясь в пробке, вам необходимо связаться с авиакомпанией, где приобретался билет. Предварительный звонок не остановит рейс, но поможет вернуть хотя бы некоторую сумму от стоимости билета. Кроме того, звонок поможет перебронироваться на ближайший рейс без лишних трудностей.

При опоздании на самолет из-за транзитных пересадок необходимо обращаться к специальной стойке с надписью «Transfer information desk». Там вам помогут перебронировать билет. Очень важно в такой ситуации выявить виновника. Если опоздание произошло из-за перевозчика, то он несет полную ответственность и обязан доставить пассажира вовремя в пункт назначения. Такие условия действуют только при оформлении единого билета.

В настоящее время популярно приобретение электронного билета. В данном случае вы можете самостоятельно перебронировать билет. Компьютерные технологии значительно облегчают жизнь, поэтому им следует доверять.

не опаздывайте)
  13 янв. 2015 08:12