Какие морские (речные) суда самые безопасные?

Спрашивает 11 апр 2016
Для речных прогулок или морских круизов какие самые безопасные суда - крупные лайнеры или др. плавсредства (яхты, катера и проч.)? Есть ли прямая зависимость безопасности судна от его размеров? В принципе,т.к. понятно, что крупный лайнер не пройдет по мелкой речушке.
Получить новые ответы
Ответы
Даже самые безопасные морские и речные суда могут стать опасными, если

будут иметь место ошибки экипажа, плохие погодные условия

или разбушевавшаяся стихия.
  11 апр 2016 19:45
Комментарии
  11 апр 2016 19:52
Вопрос не корректный, к тому же слишком общий, без конкретики. Если бы курсировали опасные для прогулок суда, никто бы на них не путешествовал.
  11 апр 2016 20:10
Совершенно в тютельку - вопрос ни о чем, типа "Какая обувь безопаснее - черная или белая". Все суда безопасны, пока не утонут. А тонут одинаково - и "Титаники" и моторные лодки, но не из-за своих больших или маленьких размеров, а из-за технических недоработок и неисправностей и/или из-за человеческого фактора.
  11 апр 2016 23:30
и все самолеты безопасны, пока не упадут...
Вот это логика!
Почему-то о машинах (марках) можно такое говорить.. Про самолеты же говорят, что какие-то конструктивно более совершенны и безопасны, какие-то менее.. Хотя все летают (до поры до времени). Понятно, что есть стихия и катаклизмы (цунами, астероид и т.д.), есть человеческий фактор, но речь-то о механизмах,как таковых.
  12 апр 2016 02:21
Каждое судно, ну, может быть, кроме самодельных, безопасно для своего класса и для тех целей, для которых оно предназначено, иначе оно просто не должно быть допущено к эксплуатации. И эксплуатировать его нужно именно в тех условиях, для которых оно предназначено. При этом его необходимо обслуживать, проводить профилактический и текущий ремонт, периодически освидетельствовать в транспортных и страховых организациях - судно, не обеспечивающее необходимых параметров безопасности просто не должно быть допущено к эксплуатации. А вот как выполняются все эти работы, насколько честно проверяются суда перед сертификацией, насколько подготовлены судоводитель и экипаж, насколько добросовестно они относятся к своей работе, да и сами условия их работы и отдыха - это тот самый человеческий фактор, который может утопить самое безопасное судно или не дать утонуть даже неприспособленному. Например, считается, что "Титаник" утонул из-за превышения скорости, несмотря на предупреждения о ледовой опасности и айсбергах по курсу, а также из-за того, что у матроса-наблюдателя на мачте не оказалось простого бинокля, в результате чего айсберг прямо по курсу увидели слишком поздно - инерция из-за высокой скорости не дала увести корабль в сторону... Как видите, ни размер, ни тип судна, ни даже его возраст при соблюдении требований к его эксплуатации и обслуживанию особого значения для безопасности не имеют - опасное для людей судно должны просто снять с эксплуатации, независимо ни от чего...
  12 апр 2016 07:51
Однако же допускают...(к вопросу о самолетах)
И опять не о том... Матрос с биноклем - все тот же человеческий фактор...
И низкий поклон за такую скрупулезность в ответах,хотя все рассуждения достаточно известны и на поверхности
  12 апр 2016 11:41
Когда один человек спорит с тремя, и отстаивает вопрос, на который никто не отвечает, потому что ответить невозможно, логика, конечно, присутствует.
  12 апр 2016 05:49
Самый безопасный цвет обуви - красный, как и самый безопасный цвет легковых автомобилей.
  12 апр 2016 07:46
А вот это точно туда, куда вы рекомендовали несколько выше.
Хотя смешно..но неверно (сюжет многих психологических триллеров основан на страсти психопатов и маньяков к красным туфелькам женщин)
  12 апр 2016 10:43
Юрий Никулин выступал на манеже в красных туфлях. По-моему он не входил в число ни маньяков, ни психопатов. Если будете носить обувь красного цвета, точно никто вам не наступит на любимую мозоль.
  12 апр 2016 11:01
Алаверды. Самое безопасное морское судно - подводная лодка. Её не сможет атаковать наземное судно, её не закидают бутылками с зажигательной смесью ("коктейль молотова"), её не захватят в плен пираты. Но смотреть придётся не на красивые пейзажи, а только на рыбок, причём и на дохлых тоже.
  11 апр 2016 23:37
Скорее, вторая ваша фраза не корректна...Из разряда - не ходи рядом с домом, а то вдруг кирпич с крыши упадет...
Вопрос о механизме, сооружении, как таковом..
При расчетах любого механизма ( моста и т.д.) по законам сопромата закладывается тот или иной процент безопасности (возможно, как-то по другому называется, но по сути верно) либо процент риска. Именно об этом вопрос. Тем более, что у людей существуют разные фобии и им важно знать степень риска или его отсутствие...
  12 апр 2016 05:46
По поводу фобий - это к психиатрам, а не на сайт для домохозяек.
  12 апр 2016 07:44
Вам, как активной домохозяйке на этом сайте, скажу -грубо и не корректно...
  12 апр 2016 10:45
А где остальной текст (того, что вы хотели сказать)?