Как обезопасить себя в маршрутках?

Спрашивает 12 дек. 2008
Наши маршрутные такси - один из самых видов транспорта. Как обезопасить себя во время поездки?
Получить новые ответы
Ответы
Самое интересное, все места в "газели" должны быть оборудованы ремнями безопасности. Остается только строить догадки, почему в действительности это не так. Пока столь необходимое техническое усовершенствование пассажирского транспорта не произошло, приходится надеяться на "авось".

И всё-таки обезопасить себя полностью вполне реально. Достаточно лишь одного: не садиться в маршрутную "газель"! Вариант проверенный и надежный. Поэтому приходится жертвовать собственной безопасностью.

Никогда не следует забывать, что ваша жизнь в ваших руках. И побольше Вам приятных поездок!
  12 дек. 2008 20:07
"Наши маршрутные такси – один из самых видов транспорта" Звучит как "наши поезда - самые поездатые поезда". Вы про что пишете? Самые популярные? Самые дорогие? Самые опасные? По-моему, начинать надо не с маршрутки, а с себя. Совсем боитесь - ездите на автобусе, жертвуйте временем в угоду мнимой безопасности. Только, если судьба - догонит и в автобусе. Или расслабьтесь и ни о чём не думайте, кроме как о том, чтобы во время приехать домой или на работу - как и делают 99,9 % пассажиров маршрутки. Честное слово, есть в нашей жизни проблемы и поважнее.
  12 дек. 2008 20:37
По статистике, самое безопасное место - за водителем, так как инстинктивно (в подсознании) водитель стремиться в аварии спасти себя, поэтому и заднему пассажиру меньше достается. Даже по дипломатическому протоколу самое почетное место сзади справа. Применение ремней безопасности даже на заднем сидении – очень важный момент, т.к. во многих ситуациях, дает больше шансов выжить. В микроавтобусе, таком как Газель, самое небезопасное место – рядом с водителем.
  12 дек. 2008 20:44