Сколько новых станций метро откроют в 2009 году?

Спрашивает 16 февр. 2009
Будут ли открыты новые станции метро в Москве в 2009 году? Если да, то сколько и какие?
Получить новые ответы
Ответы
Четыре новых станции Московского метрополитена откроются в 2009 году - "Достоевская", "Марьина Роща", "Волоколамская" и "Митино", сообщил журналистам в четверг первый заместитель мэра Москвы, руководитель экономического комплекса столицы Юрий Росляк. Более подробно об этом можно прочитать по ссылке www rian ru
  16 февр. 2009 16:20
Да, в Москве в 2009 году метрополитен планирует открыть 4 новых станции - "Достоевская", "Марьина Роща", "Волоколамская", "Митино". Обещания были даны метростроевцами ещё в сентябре 2008 года. Протяжённость линий подземного транспорта возрастёт на 11,5 км. Софинансирование (из федерального бюджета) составит 300 млрд рублей. Продолжаются работы по созданию 3-го пересадочного контура, который к 2015 году образует ещё одно внешнее кольцо и тем самым решит проблему перегруженности Московского метрополитена, которая на сегодняшний день составляет 15-40%... (По материалам РИА Новости, www rian ru)
  16 февр. 2009 16:27
-
  16 февр. 2009 16:33
Пять новых станций метрополитена будут открыты в Москве в 2009 году, сообщил руководитель стоилчного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц в эфире телеканала ТВЦ во вторник вечером.

"Пять станций метро будет открыто в этом году. Это станции "Достоевская", "Марьина роща", "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино", - сказал Липсиц.

По его словам, в 2009 году московский метрополитен выйдет за пределы МКАД. Станция "Мякинино" будет находиться на территории Московской области.

Ранее первый заммэра в правительстве Москвы Петр Бирюков сообщал, что объемы бюджетного финансирования метростроения в 2009 году не сократились по сравнению с 2008 годом, сокращение средств не планируется и в ближайшие два года.

По словам первого заммэра Москвы Юрия Росляка, в 2009 году на строительство метро планируется выделить 40 миллиардов рублей, а в ближайшие шесть лет - около 380 миллиардов рублей из городского бюджета.
  16 февр. 2009 17:02
До кризиса у метрополитена были серьезные переговоры с инвесторами по строительству станций на нескольких направлениях. Среди них — продление линии от станции “Международная” в район Западного порта (там в рамках Большого Сити планируется возвести большой логистический центр, гостиничный комплекс и множество парковок). Коммерсанты готовы были оплатить продление Калининской линии до Золотого острова и строительство станции “Троице-Лыково” (между “Крылатским” и “Строгино”). Эти проекты отложены до лучших времен.
Подкачало и федеральное правительство. “По предварительной информации, впервые за много лет в бюджете Российской Федерации не предусмотрены средства на развитие метрополитена.Под вопросом открытие участка Люблинско-Дмитровской линии от “Трубной” до “Марьиной Рощи”запланированное на май 2010года.Также в середина 2011 года,должна открыться станция “Новокосино”.В конце 2011 года. Открывается южный участок Люблинско-Дмитровской линии — от “Марьино” до “Зябликово” (через станции “Борисово” и “Шипиловская”) с пересадочным узлом между зеленой и салатовой линиями.В 2012 году, Станция “Пятницкая” (следующая за “Митино”). Однако стоит отметить,что на 2010 год Минфин в проекте бюджета не запланировал ни копейки на московский метрополитен, - заявил 2 октября мэр Москвы Юрий Лужков. Мэр Столицы выразил крайнее возмущение,что не были выделены деньги на развитие инфраструктуры города. www all-metro ru

  22 нояб. 2009 04:00