Как обезопасить себя в метро?

Спрашивает 27 апр. 2011
Страшно заходить, страшно ездить, когда вижу рядом кого-то с сумкой, стараюсь пройти и сесть в другой вагон. Дайте дельные советы по безопасности в метро.
Получить новые ответы
Ответы
Обезопасить себя на случай взрыва в метро можно, если стоять, а не сидеть (самодельные устройства могут быть спрятаны в сиденье). Причем стоять лучше в толпе.

Если взрыв произошел и поезд стал в тоннеле, не пытайтесь непременно выбраться из вагона. В тоннеле проложены электрические кабели, которые взрыв мог повредить. Если в вагоне сильное задымление, закройте нос платком и лягте на пол, так как дыма больше вверху. Старайтесь не касаться металлических деталей вагона. Ожидайте прибытия спасателей и не паникуйте. Паника считается основной опасностью в такой ситуации.
  27 апр. 2011 12:57
Уважаемый Игорь! Чтобы обезопасить себя в метро, лучший способ - в метро не ездить. Пользуйтесь другим общественным транспортом или личным автомобилем. Если же Вам и там почудится опасность,значит, нужно показаться врачу, специализирующемуся на маниях. Наверное, Вам известно, что бывают не только мании величия, но и мании страха.
Не лишне будет пропить что-нибудь успокаивающее,например, такое лекарство, как "Персен". Но поскольку самолечение в любом случае опасно,путь опять-таки тот же - во врачебный кабинет.
Главное в Вашей ситуции, не чувствовать себя ущербным. Людей, подверженных страхам, в нашем обществе пруд пруди. И если Вы - один из них, надо постараться избегать общества себе подобных. Общайтесь с жизнерадостными людьми, и ВАши страхи как рукой снимет.
Увы, для начала надо преодалеть страх. охватывающий Вас в метро.. Самостоятельно или с помощью психотерапевта. Не получится - откажитесь от поездок на метро. На сумки обращать внимание мало, поскольку то,чего Вы боитесь может быть не обязательно в сумках. В любом случае старайтесь наблюдать за окружающими, при малейшем на Ваш взгляд не адекватном поведении обходите стороной, сообщайте машинисту или через информационный стенд, имеющийся на каждой станции, обращайтесь к патрульным. Не стесняйтесь, лучше сообщить, пусть даже ошибочно, чем пропустить то, что можно предотвратить. Не вступайте в споры, не берите чужие вещи, особенно оставленные, сообщайте о таких вещах. Бдительность и своевременное реагирование должным образом - это главное.
  30 апр. 2011 19:16
Уважаемый Игорь! В дополнение к ответам моих коллег консультантов, хотем бы добавить, что в настоящие время пока только на одной станции метро - "Охотный ряд" оборудована зона досмотра пассажиров и их багажа. По сообщению нового начальника московского метрополитена Ивана Сергеевича Беседина, к концу этого года, такими же зонами безопасности будут оборудованы ещё сорок шесть станций. А, к 2014 году метрополитен будет полностью оснащён такими зонами. Хотелось бы ещё добавите, что кроме этих мер, имеет место и замена подвижного состава с усиленной системой безопасности, то есть на лицо принимаются меры полноценной комплексной безопасности Московского метроплитена.
  01 мая 2011 06:06
Уважаемый Игорь! Мне очень понятны ваши опасения. Часто пользуюсь метро и стараюсь не садиться в вагон, если там уже есть смуглые "гости" столицы или они только собираются туда заходить... Кидайте в меня тапками, но я все равно напишу про это. Также смущают темноволосые женщины в юбках до пят и с платками на головах, говорящие явно не по-русски. Автоматически обращаю внимание на большие сумки, стараюсь отойти от них подальше. Стараюсь следить, чтобы ко мне никто не прижимался (по возможности), слежу, где находится моя сумка, ибо именно так воры обчищают рассеяных граждан... В целях личной гигиены не прикасаюсь к поручням, а по выходе из метро всегда мою руки либо пользуюсь антисептическими влажными салфетками. Конечно, невозможно застраховаться от беды, но некоторые меры безопасности соблюдать можно.
Архив сайта   02 мая 2011 20:01