Когда откроют станцию метро в Жулебино?

Спрашивает 21 февр. 2010
И как она будет называться? В проекте (изначально) было три варианта. В том числе и улица Генерала Кузнецова. Есть ли какие-либо сведения на сегодняшний день относительно того, какую станцию и где откроют? И в каком году.
Получить новые ответы
Ответы
Специалисты считают, что ответ на этот вопрос пока неизвестен. Почитайте вот эту ветку: forum mymetro ru особенно последние посты...
  21 февр. 2010 19:35
Комментарии
  21 февр. 2010 22:25
Андрей Валерьевич, спасибо! Раскрыли глаза. :-)
  22 февр. 2010 09:06
Евгения, меня тоже волнуют сроки открытия метро в районе Жулебино. Но прочитав по ссылке Андрея Валерьевича все посты форума от 2004-го года - я не поняла ничего! На что вам «раскрыли глаза»? В соседнем ответе Оксаны Владимировны тоже ссылка на информацию 3-х летней давности (2007-й год). Так, когда же откроется в Жулебино метро?.. Я долго искала в интернете - но так и не смогла найти ответа на этот вопрос.
  22 февр. 2010 09:14
Ну так Вы прочитайте "ветку" до конца (вчера это была 30-я страница). Проектировщики, строители - не в курсе. Есть отдельные заявления городского начальства, из которых можно заключить, что речь идёт о ВЫБОРЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ВАРИАНТА ТРАССИРОВКИ. В таких условиях определить дату открытия весьма затруднительно. Ясно, что - не скоро. Отсюда вывод: я бы в "Жулебине" не поселялся, если бы поселился - то уехал, если бы не мог уехать - ориентировался бы на электричку.
  22 февр. 2010 09:29
Андрей Валерьевич, я давно поняла, что мы с вами соседи. И я тоже не хотела бы жить в Жулебино – и не живу там! Но ведь нас спрашивают: «Когда откроется метро в Жулебино?» - а мы с вами не знаем ответа на этот вопрос. И не только мы не знаем, а и муниципалитет пока не в курсе событий. Так зачем нам тогда отвечать?
  22 февр. 2010 12:46
Только с одной целью - дать понять автору вопроса, что ответ на него неизвестен даже тем, кто имеет самое прямое касательство - метростроевцам. Они будут знать раньше муниципалитета. Посмотрите - по поводу "Достоевской" уже можно делать какие-то прогнозы (глядя не на кофейную гущу, а на технологический процесс). А "Жулебино" - "темна вода во облацех".
  22 февр. 2010 13:16
Согласна… «темна вода во облацех». Однако пытаюсь представить, что будет, когда откроется жулебинская станция. Какая же свалка образуется при посадке в Выхино – ведь там и автовокзал, и электрички, а поезд из Жулебино будет приходить уже полным. Придётся оленей заводить! Знать бы только – когда?
  22 февр. 2010 14:33
Это - следствие централизаторского мышления наших властей. В результате город, как в Средневековье, имеет кольцевую-радиальную структуру, все транспортные связи понимаются как связь между центром и окраиной, в лучшем случае - как кольцо, соединяющее между собой равноценные районы. В результате в центр Москвы едут и те жители Жулебина, что работают где-нибудь в Новых Черёмушках, и те, кто на "Савёловской" - вариантов проехать напрямую у них нет и не будет!
Станцию метро в микрорайоне Жулебино, которая станет продолжением Таганско-Краснопресненской линии, планируется открыть уже в 2011 году. Об этом рассказал первый заместитель руководителя Московского метрополитена Александр Ершов. По его словам, также в 2011 году планируется построить станцию «НовокосинО» Калининской линии. «Эти две станции должны быть запущены одновременно.

Подробнее: news mail ru
  21 февр. 2010 19:46
Комментарии
  21 февр. 2010 22:19
Оксана Владимировна, спасибо. Это информация от 2007 года. Сейчас ситуация изменилась.
обещали в прошлом году но похоже опять придется ждать
  02 февр. 2011 19:05
Когда откроют станцию метро Жулебино?

По данным, которые обозначены на строительных щитах, станцию метро в Жулебино откроют к конце 2012 года.
Строительство ведется непрерывно (и днем, и ночью), что осложняет жизнь местных жителей. Особенно это ощущалось, когда укрепляли грунт. Местные жители стойко переносят все неудобства, связанные со строительством метрополитена, а это и закрытие некоторых проездов, отсутствие парковочных мест, вырубка деревьев.
10 мая 2013 год. Закапывают котлован по улице Генерала Кузнецова.
18 июля 2013. Котлован закопан, бордюры поставлены, обустраивают газон. Пока все восстановлено в прежнем виде - дублер улицы Генерала Кузнецова. Работы ведутся и днем и ночью.
Ниже приведена ссылка на сайт наштранспорт.ру. Можно прочитать, к чему приводит такая "гонка". В некоторых местах просел грунт...
И не только. Вот всего одна фотография с сайта наштранспорт - forum nashtransport ru...
Остальные смотрите сами. А метро собирались пускать 1 сентября.
23 августа.
На сегодня ситуация такая. На улице Генерала Кузнецова делают карманы для парковок, сажают цветы и ставят лавочки ) как-будто ничего и не строили.
Участок улицы, прилегающий к Волгоградскому проспекту, пока раскопан и там ведутся работы.
Ситуация поменялась. Метро в Жулебино пока не открывают.
Что касается Котельников, то и.о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заверил, что она должна начать работу летом 2014 года.
Про станцию Жулебино известно, что теперь ее планируют запустить 1 октября. Об этом сообщил в субботу, 31 августа Марат Хуснуллин - ria ru
Самую последнюю информацию читайте на сайте наштранспорт.ру - forum nashtransport ru

  23 мая 2012 14:33