Какие планы развития метро в Москве?

Спрашивает 21 авг 2018
Какие новые станции метро откроются, когда и в каких районах?
Получить новые ответы
Ответ
Сейчас строительство метро ведется очень активно. Рассмотрим все планы развития метро в Москве, актуальные на август 2018 года.

В ближайшее время нас ожидает целая россыпь новых станций метро. Многие жители районов в пределах МКАД и не только будут приятно удивлены этому. По данным портала Комплекса градостроительной политики города Москвы, планируется развитие четырех радиальных направлений и создание второй кольцевой линии метро.

Второе кольцо метро соединит уже существующие станции радиальных направлений: Электрозаводская, Авиамоторная, Текстильщики, Печатники, Каширская, Каховская, Калужская, Проспект Вернадского, Кунцевская, Полежаевская, Динамо, Савеловская, Марьина Роща, Рижская, Сокольники. Участок Каширская - Каховская пройдет по существующей линии метро. Помимо указанных станций, между ними появятся и другие: Мневники, улица Народного Ополчения, Лефортово, Кленовый бульвар и т.д.

Второй контур метро будет особенно удобен для южных районов города, отчасти будет выполнять роль хордовых направлений.Например, от Калужской до Проспекта Вернадского жители добираются исключительно на наземном транспорте, путь по пробкам в час пик может превышать полчаса. А с введением в строй кольцевого контура данные станции будут соседними. От Проспекта Вернадского до Кунцево можно будет добраться минут за 10, всего 4 перегона метро, в то время как сейчас на общественном транспорте путь в разы больше, как и на метро. Полностью завершить строительство второй кольцевой линии метро планируется к 2020 году.

Уже в 2019 году метро протянется до Люберец, в Некрасовку. Некрасовка - активно застраиваемый район юго-восточного округа Москвы, расположен в непосредственной близости от города Люберцы, а значит, и многим жителям этого города станет удобнее добираться до Москвы. Новая ветка метро протянется в Некрасовку от станции второго кольца Нижегородская улица. Множество новых станций появится в районах Выхино, Кузьминки, Текстильщики, Косино, снизив пассажиропоток на самой загруженной ветке - таганско-краснопресненской.

К 2020-2021 году Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена до Лианозово, что существенно повысит транспортную доступность района. Еще недавно жители районов Дегунино, Дмитровский, Бескудниково активно использовали Савеловскую и Октябрьскую железные дороги, чтобы добраться до центра Москвы, либо на наземном транспорте доезжали до метро Петровско Разумовская, и этот путь был весьма далеким. С возведением станций Верхние Лихоборы и Селигерская ситуация уже улучшилась, но когда метро дотянется до Лианозово, это будет настоящим прорывом для местных жителей. Сроки возведения станции Лианозово постоянно меняются, то в одну то в другую сторону. На данный момент крайний срок - 2021 год. В перспективе планируется продление ветки до станции "Физтех" в Долгопрудном.

Уже в сентябре 2018 году запланировано продление Калининско-Солнцевской линии метро до станции Рассказовка, расположенной недалеко от аэропорта Внуково. Ветка метро пройдет по Москве вдоль Мичуринского проспекта, затем порадует жителей Солнцево и Новопеределкино. В перспективе планируется довести ветку до аэропорта Внуково. В таком случае, Внуково станет самым легкодоступным аэропортом Москвы!

И наконец, уже в 2019-2020 году Сокольническая линия метро будет продлена до Коммунарки! От станции Саларьево метро протянется вдоль строящейся автодороги "Солнцево-Бутово-Видное" до активно застраиваемого в последние годы поселка Коммунарка.Примечательно, что на станциях Филатов Луг и Прокшино не встретить крупных жилых районов. Что ж, жители садоводческих товариществ будут весьма рады увидев поблизости от забора знакомую табличку "Метро"! Очевидно, главной целью развития данного направления является Коммунарка. Если представить дальнейшее развитие, то логично будет довести ветку до Бутово, связав между собой 2 ветки метро. Возможно, планируется некое полукольцо в пределах Новой Москвы, которое свяжет такие районы как Солнцево, Коммунарку и Бутово. Но об этих планах пока не известно.

Все указанные станции метро будут построены, однако сроки еще могут сдвигаться, будем надеяться, что в меньшую сторону!
Автор
21 авг 2018 12:54
Потребляю эту услугу