Как правильно перевезти личные вещи весом 150-200 кг поездом Москва-Луганск?

Спрашивает 30 окт 2009
Подскажите, как правильно перевезти личные вещи не менее 10 сумок поездом Москва-Луганск (возвращаюсь домой). Существует ли багажный вагон в этом поезде, сколько это будет стоить.
Получить новые ответы
Ответы

Багаж можно перевезти и в CВ( заплатив еще за одно место т.е. купить билет) и в купе)купив все 4 билета)максимально багаж должен не превышать 200 кг.
А можно в багажном или почтово-багажном вагоне Вашего или ближайшего по времени и имеющего данный вагон, на 1 билет можно провести до 200 кг. И можно также сдать вещи и заказать доставку к месту назначения как Вам будет удобно. Позвоните на Павелецкий вокзал и уточните из первых рук, что Вам обойдется дешевле телефон багажного отделения 8(495)235-91-05 и вообще решите как Вам удобнее.
  30 окт 2009 14:19
Багажные вагоны на Украину отправляются через Харьковскую или Киевскую таможню. Вам нужно узнать в единой справочной вокзалов есть ли из Харькова или Киева поезда с багажными вагонами до Луганска. Если нет, то вам придется самому перегружать вещи с таможни, и затем уже перевозить их в Луганск. Если есть, то перевозка обойдется в любом случае дешевле покупки дополнительных мест, но все подробности Вам расскажет диспетчер справочной службы.
  30 окт 2009 14:42
При проезде в межгосударственном сообщении (со странами СНГ) каждый пассажир имеет право бесплатного провоза на один проездной документ 36 кг ручной клади. В виде ручной клади сверх установленной нормы допускаются перевозки складных детских и инвалидных колясок, если ребенок или инвалид, для которых предназначены коляски, следуют в поезде. Излишнюю ручную кладь пассажир должен сдать в багаж.Исключение составляет перевозка излишней ручной клади в сообщении с Белоруссией, Молдовой, Украиной.в сообщении с Украиной в вагонах РЖД и УЗ пассажир может дополнительно к установленной норме провезти ручную кладь при следующих условиях:
1. Весом до 14 кг с оплатой как за 20 кг багажа, с выдачей квитанции «Багаж на руках». 2.Весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ в одном купе вагона «СВ» или купейного вагона, а в поездах формирования ЧФМ и УЗ в вагонах всех типов (в общих и плацкартных вагонах – в купированной части вагона) 3.Общим весом до 150 кг в отдельном купе купейного вагона с оплатой полной стоимости проездных документов за четыре места, а в поездах формирования ЧФМ и УЗ в вагонах всех типов кроме «СВ» (в общих и плацкартных вагонах – в купированной части вагона). Условия приема багажа смотрите здесь www mta ru здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q... Можно проконсультироваться в Call-центре
+7 (495) 730-40-30

  30 окт 2009 16:18
Железная дорога обязана по предъявлении проездного документа принять к перевозке багаж и отправить его поездом соответствующего назначения, в котором имеется багажный вагон.На один проездной билет,оформленный на одного пассажира принимается не более 200 кг.В остальном все зависит от вещей,которые вы перевозите,нужно подробно изучить правила и условия перевозки багажа.
  05 ноя 2009 22:51