Какой штраф за безбилетный проезд в автобусе, электричке или метро в 2016 году?

Спрашивает 04 апр 2016
А также какой штраф за использование чужой социальной или другой льготной карты?
Получить новые ответы
Ответы
По поводу безбилетного проезда

Штраф очень большой, так что лучше покупать проездной(так дешевле) или одноразовый билет.
Цитата:
Уважаемые пассажиры!

Администрация Московского метрополитена обращает ваше внимание, что Кодексом города Москвы об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде денежного штрафа в размере 1 тыс. рублей за неоплаченный проход за пределы пропускных пунктов станций метрополитена и штрафа в размере 2,5 тыс. рублей за неправомерное использование пассажиром не принадлежащего ему льготного проездного документа для прохода за пределы пропускных пунктов станций метрополитена.

Контроль за соблюдением правил прохода возложен на сотрудников Государственного казённого учреждения города Москвы «Организатор перевозок» и Службу безопасности Московского метрополитена.

Благодарим вас за соблюдение Правил пользования Московским метрополитеном.
ftour otzyv ru

Не нарушайте законы!
Комментарии
  04 апр 2016 15:57
Ваш ответ нарушает п. 1.9 Правил сайта - его уникальность составляет 18,5% (по content-watch ru), а 80,6 процента текста скопировано с сайта ftour otzyv ru Пожалуйста, прежде, чем писать ответы или задавать вопросы, ознакомьтесь с правилами сайта: http://www.moscow-faq.ru/help/...
Согласно Главе 10 "Административные нарушения на транспорте" Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" (в действующей в 2016 г. редакции):

Статья 10.1. Безбилетный проезд и провоз неоплаченного багажа в наземном городском транспорте общего пользования

1. Безбилетный проезд в наземном городском транспорте общего пользования (трамваях, троллейбусах, автобусах), за исключением случаев, предусмотренных частью 1.1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 21 июня 2011 года Законом города Москвы от 1 июня 2011 года N 21.
1.1. Неправомерное использование льготной персонифицированной карты для проезда в наземном городском транспорте общего пользования (трамваях, троллейбусах, автобусах) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей.

Отслеживать обновления лучше всего через официальные правовые базы (бесплатный "Консультант" даёт московское законодательство с 20-00 до 8-00, по выходным - круглосуточно)
  06 апр 2016 05:23