Почему социальная карта не срабатывает при проходе через турникеты к электричкам?

Спрашивает 10 дек 2018
Не работает социальная карта в турникеты на электричке
Получить новые ответы
Ответы
На это может быть как минимум три причины.

1. Чтобы пройти через турникет на электричку, нужно взять бесплатный билет в кассе или терминале. Просто приложить карту и пройти, как в метро, не получится.

2. На каждой карте указан срок действия - месяц и год ( как правило, каждые пять лет, если не ошибаюсь, пластик перевыпускают). Возможно, ваша карта просрочена. Хотя я не думаю, что это ваш случай, если вы билет все-таки приобрели, хоть и бесплатный.

3. Еще вариант - купили до дальней станции, сошли где-то посередине, затем хотите снова войти и ехать до нужной станции. Вот в этом случае турникет вас точно не пропустит - сама видела об'явление с текстом Постановления, где об этом сказано. Раньше на промежуточной станции выходить и входить было можно, сейчас - нет. Извольте брать новый билет. Глупость, конечно, если учесть, что билет все равно бесплатный. Но турникеты уже перепрограммированы и работают именно так - никаких остановок в пути по одному билету.

Более того, раньше некоторые контролеры пропускали тех, у кого не срабатывал билет или карта, с помощью своего пропуска. Теперь ни в какую - говорят, что их за это штрафуют.

В общем, видимо, хотели сделать как лучше, а получилось как всегда(((.
  11 дек 2018 19:35
★★★★★★★★★★
Комментарии
  02 ноя 2019 16:07
Уточню: билет не бесплатный - деньги за него перечисляются перевозчику из федерального или регионального бюджета.в зависимости от того, кто предоставил льготу.
  02 ноя 2019 21:23
Это понятно. Но для льготника он же бесплатный)))
Есть еще одна причина, по которой социальная карта не срабатывает при проходе через турникеты к электричкам.

Причина предельно проста - может быть, бесплатный проезд в электричках не входит в перечень предоставляемых Вам льгот.

Социальная карта москвича сама по себе никаких льгот не дает, просто с ее помощью можно получить или облегчить доступ ко всем или к большинству имеющихся у Вас льгот. Но если для Вашей льготной категории какая-то льгота, например, бесплатный проезд в электричках, не предусмотрена, но ни с картой, ни без карты Вы ее получить не сможете.

Обычно бесплатный проезд на электричках предоставляется пенсионерам и ветеранам, достигшим пенсионного возраста, некоторым категориям инвалидов, ну и так далее. Уточните в отделе соцзащиты по месту жительства, положена ли Вам эта льгота и если льгота Вам положена, там же и решайте вопрос, почему СКМ не срабатывает. Ну, или в МФЦ...
  11 дек 2018 22:54
★★★★★★★★★★