Как выгодно покупать карту "Тройка"?

Спрашивает 11 мар 2019
Сколько стоит карта Тройка, как на неё класть деньги и т.д.? На сколько поездок надо купить карту, если нас трое человек, и нам надо провести в Москве 1 день? Считаются ли пересадки за поездки? Если пересаживаться несколько раз с линии на линию, то придётся ли за это платить? Есть ли в автобусах или трамваях системы для карты "Тройка"?
Делаются ли в метро какие-то скидки для детей?
Опишите, пожалуйста, всё про карту "Тройка", как можно подробней.
Получить новые ответы
Ответы
Как выгодно купить карту Тройка? Постараюсь ответить на Ваш вопрос.

Карту Тройка можно купить в любой кассе Московского Метрополитена. она стоит 50 руб ( за саму карту) плюс та сумма, которую Вы хотите положить. Карта действительна 5 лет с момента последнего пополнения.Когда Вам эта карта уже не будет нужна, ее можно вернуть обратно в кассу метро и получить обратно 50 руб., только карта должна быть в хорошем состоянии и чтобы на ней не оставались какие-либо деньги.

На каждого человека необходима своя карта Тройка.

Вы можете положить деньги на поездки или записать билет на какое-то количество поездок (60) или на 1, 3, 30, 90, 365 суток. Это можно сделать в кассах метро или автоматах. Одна поездка на метро стоит 38 руб. Кроме этого действует билет 90 мин, стоит билет 59 руб и включает одну поездку на метро и неограниченное число поездок и пересадок на наземном транспорте ( автобус, троллейбус, трамвай,МЦК)) в течение 90 минут.

Тройка действует на всех видах транспорта Москвы. Пересадки в метро и МЦК не считаются за поездку, а на наземном транспорте -считаются.

Дети до 7 лет ездят бесплатно. Для детей старше 7 лет скидок нет , можно лишь купить льготные проездные на месяц, если ребенок учится в Москве.
Карту Тройка можно также пополнить удаленно, но после этого деньги надо записать на карту на желтых автоматах в метро. Там же можно проверить баланс карты Тройка и срок ее действия.

Постаралась описать всю необходимую информацию.
  13 мар 2019 03:47