Как выгодно покупать карту "Тройка"?

Спрашивает 11 мар 2019
Сколько стоит карта Тройка, как на неё класть деньги и т.д.? На сколько поездок надо купить карту, если нас трое человек, и нам надо провести в Москве 1 день? Считаются ли пересадки за поездки? Если пересаживаться несколько раз с линии на линию, то придётся ли за это платить? Есть ли в автобусах или трамваях системы для карты "Тройка"?
Делаются ли в метро какие-то скидки для детей?
Опишите, пожалуйста, всё про карту "Тройка", как можно подробней.
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте)
Я немного могу рассказать о своем опыте использования карты "Тройка" в Москве.

Когда мы с мужем бываем в Москве, мы всегда имеем две карты "Тройка" - по одной для каждого. Покупаем карту "Тройка" в кассе на ближайшей станции метро (стоит она 50 рублей (может быть, цена уже изменилась), карта действительна 5 лет, мы купили один раз две карты и потом пополняем их в тех же кассах на ближайшей станции метро/возможно, есть варианты пополнения карты "Тройка" в интернете, но мы ими не пользовались). И сразу, при покупке карты, кладем/ делаем депозит на карту некоторую сумму денег - около 1000 рублей, рассчитывая так, чтобы нам хватило денег на проезд на городском московском транспорте на всё время нашего пребывания, но мы пользуемся картой "Тройка" более, чем один день.

Мне сложно сказать, сколько Вам нужно положить денег на Вашу карту "Тройка" в Вашем случае - всего один день, но как часто Вы и Ваши спутники будете пользоваться московским общественным транспортом за этот один день? Это связано с тем, что имея одну карту "Тройка", невозможно оплатить проход/проезд в автобус/троллейбус/трамвай/метро одновременно двух и более человек. Между использованием/прокатом через турникет карты "Тройка" должно пройти несколько минут (2-3 минуты). Но мы / вы хотим пройти/зайти в автобус/метро сразу (один за другим), при этом ждать никто не будет( не Вы, не автобус, а метро вообще не пропустит).
Пересадки в подземном метро дополнительно не оплачиваются. Если Вы делаете пересадки наземным способом (а такие есть), то они тоже не оплачиваются дополнительно в течение 40-ка минут.
Также Вы можете использовать карту "Тройка" при пересадках со станций линий метрополитена на станции МЦК (в течение 40 минут дополнительная плата не взимается).
Про скидки для детей - ничего сказать не смогу, не знаю. Уточните это при покупке карты в кассе метрополитена. Маленьких детей можно пронести на руках)) Сколько Вашим?
В качестве резюме. 1) Покупайте столько штук карты "Тройка", сколько человек будут пользоваться общественным московским транспортом. 2) Все скидки (в том числе на детей) уточняйте в кассе при покупке карты. 3) Сумма денег, которую Вы положите на карту при покупке (чтобы Вам хватило на поездки в течение дня), зависит от текущих тарифов, а также от того, как часто Вы будете пользоваться московским общественным транспортом в течение одного дня Вашего пребывания в Москве (посчитайте сами, возле кассы, где всегда висит табличка с указанием тарифов).

4) Когда узнаете тариф проезда на общественном транспорте по карте "Тройка", просто посчитайте свои деньги, учтите свои желания и возможности, и Вы поймете, на какую сумму покупать карту/делать депозит. Если Вы вдруг ошибетесь в большую сторону (то есть положите на карту денег больше, чем сможете израсходовать за один день пребывания в Москве), то Ваши деньги на карте "Тройка" не пропадут - в течение пяти лет Вы сможете их использовать.
Автор
Софья Викторовна
12 мар 2019 00:25
Обладаю личным опытом