Кто проводит регулировку работы светофоров в п.Кокошкино (ТиНАО)?

Спрашивает 15 ноя 2018
Добрый день!
Вчера 15.11.2018 ввели в эксплуатацию светофоры на новой трассе, проходящей через дп.Кокошкино (от Минского до Боровского и Киевского шоссе). Ранее светофоры не были включены и машины проезжали участок рядом с поселком без задержек. Повороты на близлежащие улицы осуществлялись в соответствии с правилами дорожного движения (без участия светофоров). Сейчас, после включения светофоров, на участке длиной в 1,5 километра три (!) светофора на которых, при движении с разрешенной скоростью, автомобиль останавливается ровно три раза на красный сигнал светофора и стоит на каждом по 40 секунд. Такая дорожная ситуация, может и обязательно приведет к транспортному коллапсу, т.к. по данной трассе транзитом проезжают легковые и грузовые автомобили плотным потоком. Вчера, на каждом светофоре скапливалось значительное количество автомобилей, что привело к увеличению времени поездки.
Более того, не совсем понятно, почему повороты направо также регулируются работой стрелок светофора, хотя, они постоянно должны гореть разрешающим сигналом.
Прошу отрегулировать работу светофоров на участке дороги, проходящей в дп.Кокошкино (ТиНАО) от Минского до Боровского и Киевского шоссе, а именно, включить светофоры в режим ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ, что позволит водителям НЕ тратить значительное время при проезде данного участка дороги, а жителям поселка, пользующимся личным авто, беспрепятственно и свободно достигать своего дома.
Получить новые ответы
Ответы
Светофоры Москвы обслуживает ГУ ЦОДД - "Центр организации дорожного движения". Они же изменяют работу светофоров, то есть регулируют их режим.

По вопросам режима работы светофорных объектов вы можете обратиться в Москве по телефону: 8 (495) 624 2457.
Возможно, что на трассе, проходящей через п.Кокошкино, поставили "умные светофоры", которые сами регулируют автопотоки. Узнать, какой тип светофора работает на дороге, можно в ГУ ЦОДД. Также можно позвонить по телефонам горячей линии Департамента транспорта и связи Москвы: 8 (495) 625 0850, или 8 (495) 625 0854

Сейчас "умных" светофоров в Москве уже много, поэтому нужно уточнять. Прелесть новых светофоров не только в том, что они регулируют автомобильные потоки и помогают избегать заторов, считать количество автомобилей, они ещё и фотографируют номера автомобилей. Например, автомобиль числится в угоне, и с помощью "умного" светофора его можно вычислить.

Обслуживанием светофоров Московской области занимается совершенно другая организация - СМУ "Специализированное монтажно-эксплуатационное управление".
Контактный телефон: 8 (495) 586 4063.

Пожаловаться на неправильную работу светофора можно по вышеперечисленным телефонам, а также позвонив в Контакт-центр "Московский транспорт" по телефону 3210, если звонить от оператора МТС, Билайн, Мегафон, и по телефону 8 (495) 539 5454, если звонить с городского номера (можно с мобильного позвонить на этот номер).

Сервисный центр "Московский транспорт" расположен по адресу: Москва, Старая Басманная, дом 20, корпус 1.
Их сайт: www.transport.mos.ru,
группа в ВКонтакте - www.vk.transportmos

Чтобы понять, куда жаловаться на некорректно работающий светофор, нужно определить его тип, но об этом могут ответить в той организации, которая обслуживает светофорные объекты.
  21 ноя 2018 12:29