Регулировка светофоров в Москве?

Спрашивает 16 марта 2011
Кто и по какому принципу регулирует светофоры в г.Москве? Суть вопроса в том, что ежедневная поездка на работу и с работы, позволяет замечать изменение регулирования светофоров (маршрут проходит по Нахимовскому, Ломоносовскому проспектам и Минской улице). Движение рано утром всегда одинаковое, а вот, время поездки до конечного маршрута разное, только по причине перенастройки светофоров. С середины февраля по 10 марта светофоры были настроены, на мой взгляд, оптимально, пробок по вечерам практически не было, однако сейчас регулировка другая, пробки большие! Складывается впечатление, что это делается умышленно, только вот кем - непонятно.
Получить новые ответы
Ответы
Светофорами занимается Центр организации дорожного движения www gucodd ru

Контакты: Москва, ул. Садовая-Самотечная, дом 1.
Телефоны: +7 (495) 650-02-25 (многоканальный).
Факс: +7 (499) 973-08-09.

Приём обращений граждан:
www gucodd ru

Сводки о работе и неисправностях светофорных объектов:
www gucodd ru

  16 марта 2011 12:53
Светофоры в Москве работают не только в автоматическом, но и в ручном режиме.

Сотрудник ГИБДД при необходимости может самостоятельно перевести светофор из автоматического в ручной режим и переключать светофор вручную.

Я часто наблюдаю эту картину по утрам, когда образовываются конкретные пробки. Также гаишники переводят светофоры на ручной режим, когда им нужно организовать зеленую улицу для одного из слуг народа, которые очень любят выезжать по Ломоносовскому проспекту и Минской улице на Можайское шоссе и Кутузовский проспект.

После обратного переключения светофора в режим автоматики, естественно может произойти сбой в настройках.
  16 марта 2011 21:33
★★★★★★★★★★
Светофоры у нас в России пока живут своей жизнью (точнее большинство). Работают они по принципу заложенной в них программы, которая не анализирует состояние плотности движения в какую-либо сторону. Например в зависимости от возможных дорожных работ эта программа изменяется непосредственно в самом блоке управления перекрестком, а не удаленно. Так же на больших перекрестках в часы пик светофоры иногда вручную контролирует сотрудник ГИБДД. В будущем планируется сделать полностью автоматизированную систему, которая будет ориентироваться на информацию с видеокамер и возможно спутников, как это и работает давно в Европе.
  17 марта 2011 10:25
Регулировка светофоров в Москве - процесс сложный, и сейчас, в связи в внедрением автоматизированных систем управления дорожным движением, работают так называемые "умные" светофоры ("умные"), которые сами регулируют дорожный поток.

Узнать, какой тип светофора работает на дороге, перекрестке, можно в ГУ ЦОДД.
Первые такие светофоры заработали в Москве в 2007 году, правда, в тестовом режиме. Сейчас их в городе достаточно много, а по России в целом - больше тысячи.
Тестировать их начали на Волоколамском шоссе, сейчас несколько таких светофоров помогают разгрузить Дмитровское шоссе.

"Умные" светофоры способны сами бороться с заторами, считать количество автомобилей, находящихся на дороге, анализировать дорожную ситуацию и, соответственно, менять время зеленого и красного света.
"Умные" светофоры справляются и с другой задачей - они могут отслеживать номера автомобилей, фотографируя их. Например, если автомобиль числится в угоне, с помощью светофора его легко можно обнаружить и передать информацию в ГИБДД.
Не так давно в Москве установили еще несколько таких светофоров, как раз в районе Нахимовского проспекта (пересечение с Нагорной улицей).

Эффективность нововведения уже проявилась, о чем заметили в ГУ ЦОДД. В частности, глава ведомства сообщил, по использованию таких светофоров имеется мировой опыт, а крупнейшие мегаполисы их применяют уже давно.
С помощью "умных" светофоров, заметил первый заместитель руководителя ГУ "Центр организации дорожного движения" Ансар Арифулин, удастся значительно оздоровить обстановку на дорогах, но полностью проблему с заторами, они, кончено, не решают и не решат.
  09 окт. 2014 15:37
★★★★★★★★★★